Archivé - Power Mac G5 et Mac Pro (mi-2012 et modèles antérieurs) : comment ouvrir le plateau du lecteur CD/DVD

Les plateaux des lecteurs optiques du Power Mac G5, ou du Mac Pro, peuvent s’ouvrir de diverses manières.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.
  • Pour ouvrir le lecteur optique, appuyez sur la touche d’éjection du clavier Apple Pro. Maintenez cette touche enfoncée pendant 2 secondes, ou jusqu’à l’apparition de l’icône d’éjection à l’écran.
  • Pour ouvrir le second lecteur optique d’un Mac Pro, appuyez simultanément sur la touche Option et sur la touche d’éjection du clavier Apple Pro.
  • Dans le Finder, choisissez Personnaliser la barre d’outils dans le menu Présentation. Dans la fenêtre qui s’affiche, faites glisser le bouton d’éjection vers la barre d’outils, puis cliquez sur le bouton Terminé. Une fois cette opération réalisée, le bouton d’éjection s’affiche dans la barre d’outils de la fenêtre du Finder. Dans cette fenêtre, sélectionnez le disque à éjecter, puis cliquez sur le bouton d’éjection de la barre d’outils.
  • Cliquez sur le bouton d’éjection dans iTunes.
  • Utilisez l’option d’éjection de la barre de menus. Si l’ordinateur est doté de deux lecteurs optiques, vous êtes invité à sélectionner celui de votre choix.
    Pour afficher l’option mentionnée plus haut dans la barre de menus, procédez comme suit :
    1. Dans le menu Aller du Finder, choisissez Aller au dossier.
    2. Saisissez le chemin /Système/Bibliothèque/CoreServices/Menu Extras.
    3. Dans le dossier Menu Extras, double-cliquez sur Eject.menu.
  • Maintenez le bouton de la souris enfoncé pendant le redémarrage de l’ordinateur.
Dernière modification : 18 févr. 2014