Idiomas

Arquivado - Mac OS: Como obter um endereço IP para ligar à Internet

Para ligar à Internet é necessário um endereço IP. Este documento explica como obter um endereço IP.

Um endereço IP define a localização do seu computador na Internet, tal como a morada e o código postal identificam a sua residência. Sem um endereço IP, não pode estabelecer ligação à Internet. A forma como poderá obter um endereço IP depende do seu tipo de rede ou do seu fornecedor de serviços de Internet. Nas secções abaixo, seleccione o tipo que corresponde à sua rede ou ao seu fornecedor de serviços de Internet.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Redes institucionais

Os computadores das redes institucionais provavelmente já têm uma configuração TCP/IP válida, muitas vezes indicada pela capacidade de ligar à Internet. Caso contrário, consulte o seu administrador de rede antes de prosseguir. Se o seu administrador de rede não tiver instruções específicas para Mac OS X, a documentação técnica 106715 explica-lhe as questões que deve colocar e como configurar a sua ligação ("Mac OS X: Ligar à Internet através de Cabo, DSL ou Rede local (LAN)").

Um único computador ligado à Internet

O seu fornecedor de serviços de Internet (ISP) tem de lhe atribuir uma configuração TCP/IP válida para ligar o seu computador à Internet. Siga as instruções fornecidas pelo seu fornecedor de serviços de Internet. Se o seu fornecedor de serviços de Internet não tiver instruções específicas para Mac OS X, as questões que deve colocar e como configurar a sua ligação é explicado na documentação técnica 106796, "Mac OS X: Redes e Internet (estabelecer ligação, resolução de problemas)".

Rede privada isolada

Trata-se de dois ou mais computadores ligados que não possuem ligação à Internet. Terá de atribuir um endereço TCP/IP e uma máscara de subrede a cada computador. Para Mac OS X, estes são configurados no painel Rede das Preferências do Sistema. Para os computadores Mac OS 9, as definições encontram-se no painel de controlo TCP/IP. Pode fazê-lo de duas maneiras: manualmente ou via DHCP.

• Para utilizar o método DHCP: seleccione Utilizar DHCP no menu instantâneo Configurar em ambos os computadores. Uma vez que não possui um servidor DHCP nesta rede simples, cada computador atribuirá automaticamente a si próprio um endereço TCP/IP que começa por 169.

Nota: Embora os endereços dentro dos intervalos privados (por exemplo 169.x.x.x) não sejam normalmente direccionados para tráfego na Internet pública, podem, se bem que raramente, ser direccionados dentro das redes privadas. O seu fornecedor de serviços de Internet ou rede institucional, por exemplo, podem decidir atribuir endereços dentro destes intervalos.
  • Método manual: Seleccione a opção Manualmente no menu instantâneo Configurar em cada computador. Cada computador tem de ter um endereço TCP/IP diferente. Seleccione endereços no intervalo 10.0.0.1 a 10.0.0.255. A máscara de subrede em cada computador deve ser 255.255.255.0. Para mais informações sobre a atribuição de endereços a redes privadas, consulte a documentação técnica 30821: "(TCP/IP: Configuração de uma rede privada)"

Rede privada ligada à Internet

Trata-se de dois ou mais computadores ligados que partilham também um único endereço IP para ligação à Internet, uma técnica conhecida por "IP Masquerading" ou Conversão de Endereços de Rede (NAT). Esta solução comum é utilizada quando o seu fornecedor de serviços de Internet permite apenas um endereço IP e/ou uma concessão de DHCP para a sua conta. Um router detém o endereço IP "público" do seu fornecedor de serviços de Internet, enquanto que os outros computadores têm endereços "privados". É necessário seguir instruções não incluídas neste documento, incluindo a configuração do router. Consulte a documentação incluída com o router que pretende utilizar. A estação base AirPort da Apple consegue executar esta função de direccionamento.

Nota: esta nota aplica-se a todos os tipos de rede. As versões 10.0 a 10.0.4 do Mac OS X só podem ligar ao AppleShare através de TCP/IP. Para obter informações relacionadas com o requisito de TCP/IP, consulte a documentação técnica 106262: "Mac OS X 10.0: A ligação ao AppleShare ou à partilha de ficheiros requer TCP/IP".

Última alteração: 18/Jan/2012
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 18/Jan/2012
  • Artigo: HT2557
  • Visualizações:

Informações adicionais de suporte do produto