Idiomas

Arquivado - Mac OS: Como obter um endereço IP para se conectar à Internet

A conexão de Internet requer um endereço IP. Esse documento descreve como obter um endereço IP.

Um endereço IP define o local do computador na Internet, assim como a rua e o CEP identificam sua casa. Sem um endereço IP, você não consegue se conectar à Internet. A maneira pela qual você obtém um endereço IP depende do tipo de rede ou provedor de serviço de Internet que você possui. Nas seções abaixo, escolha a opção que corresponde à rede ou ao provedor de serviço de Internet utilizados por você.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Redes institucionais

Os computadores em redes institucionais provavelmente já têm uma configuração válida de TCP/IP, geralmente indicada pela capacidade de conectar-se à Internet. Se não, entre em contato com o administrador de rede antes do procedimento. Caso o administrador de rede não tenha instruções específicas para Mac OS X, o artigo técnico nº. 106715, ("Mac OS X: Conectando à Internet por cabo, DSL ou LAN"), explicará quais perguntas fazer e como configurar a conexão.

Um único computador conectado à Internet

O provedor de serviço de Internet deve lhe fornecer uma configuração válida de TCP/IP para conectar o computador à Internet. Siga as instruções fornecidas pelo provedor. Se o provedor não tiver instruções específicas para Mac OS X, você poderá consultar o artigo técnico 106796, "Mac OS X: Conectar-se à Internet, solucionar problemas de conexão e configurar uma rede pequena", para saber quais perguntas fazer e como configurar a conexão.

Rede privada isolada

Essa rede é composta por dois ou mais computadores conectados que não têm conexão à Internet. Você precisa atribuir um endereço TCP/IP e uma máscara de sub-rede para cada computador. Para o Mac OS X, eles são configurados no painel Rede em Preferências do Sistema. Para os computadores Mac OS 9, as configurações ficam no painel de controle TCP/IP. Você pode realizar esse processo de duas maneiras: manualmente ou via DHCP.

• Para usar o método DHCP: escolha Usar DHCP no menu pop-up Configurar em ambos os computadores. Já que você não possui um servidor DHCP nessa rede simples, isso fará com que cada computador atribua a si mesmo um endereço TCP/IP que comece com 169.

Observação: apesar de os endereços em intervalos privados (como 169.x.x.x) não serem normalmente direcionados para tráfego na Internet pública, eles podem ser ocasionalmente direcionados dentro de redes privadas. O provedor de serviço de Internet ou rede institucional podem, por exemplo, optar por atribuir endereços nesses intervalos.
  • Método manual: escolha a opção Manualmente no menu pop-up Configurar em cada computador. O endereço TCP/IP deve ser diferente para cada um dos computadores. Escolha o endereço dentro do intervalo 10.0.0.1 e 10.0.0.255. A máscara de sub-rede em cada computador deve ser 255.255.255.0. Para obter mais informações sobre endereços de rede privada, consulte o artigo técnico 30821: "TCP/IP: Configurar uma rede privada".

Rede privada conectada à Internet

Essa rede é composta por dois ou mais computadores conectados que também compartilham um único endereço IP para conectarem-se à Internet, uma técnica conhecida como tradução de endereços de rede (NAT) ou "máscara de IP". Essa solução comum é usada quando o provedor de serviço de Internet permite somente um endereço de IP e/ou empréstimo de DHCP para a conta. Um roteador mantém o endereço IP "público" do provedor enquanto outros computadores têm endereços "privados". As etapas não mencionadas nesse artigo são necessárias, incluindo a configuração do roteador. Consulte a documentação do roteador que deseja usar. O Apple AirPort Base Station pode realizar essa função de roteador.

Observação: essa observação se aplica a todos os tipos de rede. O Mac OS X versões 10.0 a 10.0.4 pode se conectar ao AppleShare somente pelo TCP/IP. Para obter informações referentes aos requisitos TCP/IP, consulte o artigo técnico 106262: "Mac OS X 10.0: Conectar ao AppleShare ou File Sharing exige TCP/IP".

Última modificação: 18/01/2012
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 18/01/2012
  • Artigo: HT2557
  • Visualizações:

Outras informações