Come creare un nuovo ID Apple

Con un ID Apple, puoi accedere a tutti i dispositivi e i servizi Apple, ad esempio iCloud, App Store e altro ancora.

Non sai se hai già un ID Apple o non ricordi quale sia? Potresti essere in grado di accedere al tuo dispositivo o sul web con un indirizzo email o un numero di telefono che utilizzi con i servizi Apple.

Quando hai effettuato l'accesso sul tuo dispositivo, puoi trovare e aggiungere ulteriori indirizzi email e numeri di telefono che puoi utilizzare per accedere al tuo ID Apple. Apri Impostazioni (o Impostazioni di Sistema), seleziona il tuo nome, poi scegli Accesso e sicurezza per visualizzare queste opzioni.

Scopri come creare un ID Apple per tuo figlio o tua figlia

Creare un ID Apple su iPhone, iPad o Apple Vision Pro

Puoi creare un nuovo ID Apple durante la configurazione del dispositivo o in un secondo momento nell'App Store.

Creare un ID Apple durante la configurazione del dispositivo

1. Tocca “Hai dimenticato la password o non hai un ID Apple?”

2. Tocca Crea un ID Apple gratuito.

Schermata di iPhone che mostra l'opzione per selezionare Crea un ID Apple gratuito
  3. Seleziona la tua data di nascita e inserisci il tuo nome. Tocca Avanti.

4. Tocca “Usa indirizzo email corrente” oppure “Crea indirizzo iCloud gratuito”.

5. Segui i passaggi sullo schermo per verificare l'indirizzo email, creare una password sicura, impostare la zona del dispositivo e configurare l'autenticazione a due fattori. Se scegli di saltare questa procedura, ti verrà richiesto di effettuarla successivamente in Impostazioni.

Creare un ID Apple tramite l'App Store sul dispositivo

1. Apri l'App Store e tocca il pulsante Il mio account.

2. Tocca Crea un nuovo ID Apple. Se non visualizzi questa opzione, assicurati di avere eseguito il logout da iCloud.

Schermata di iPhone che mostra l'opzione per accedere con l'ID Apple
  3. Segui i passaggi sullo schermo per fornire un indirizzo email, creare una password sicura e impostare la zona del dispositivo. L'indirizzo email fornito sarà il tuo nuovo ID Apple.*

4. Inserisci il metodo di pagamento e le informazioni di fatturazione, poi tocca Avanti. Puoi anche scegliere Nessuno. Riceverai un addebito solo quando effettuerai un acquisto.

5. Conferma il tuo numero di telefono. In questo modo, è più facile verificare la tua identità e recuperare l'account se necessario. Tocca Avanti.

6. Controlla se hai ricevuto un'email di verifica da Apple e verifica il tuo indirizzo email.

Dopo aver verificato l'indirizzo email, potrai usare l'ID Apple per accedere all'App Store e ad altri servizi Apple come iCloud.

* In Cina continentale è possibile che ti venga richiesto di fornire un numero di telefono con prefisso +86 per l'ID Apple. Puoi cambiare il numero in un secondo momento o modificare il tuo Paese o la tua area geografica con una località che non lo richiede. Questo numero viene utilizzato solo a scopo di verifica.

Gli ID Apple possono essere creati su un dispositivo iOS con iOS 9 o versioni successive.

Creare un ID Apple ID su Mac

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di sistema. Nelle versioni precedenti di macOS, scegli il menu Apple  > Preferenze di Sistema.

2. Fai clic su Accedi con il tuo ID Apple nella barra laterale. Nelle versioni precedenti di macOS, fai clic su Accedi.

3. Fai clic su Crea ID Apple, quindi segui i passaggi sullo schermo per fornire un indirizzo email, creare una password sicura e impostare la zona del dispositivo. L'indirizzo email fornito sarà il tuo nuovo ID Apple.*

Schermata di Mac che mostra il link Crea ID Apple su cui fare clic
  4. Inserisci il metodo di pagamento e le informazioni di fatturazione, poi fai clic su Continua. Puoi anche scegliere Nessuno. Riceverai un addebito solo quando effettuerai un acquisto.

5. Controlla se hai ricevuto un'email di verifica da Apple e verifica il tuo indirizzo email.

Dopo aver verificato l'indirizzo email, potrai usare il nuovo ID Apple per accedere all'App Store e ad altri servizi Apple come iCloud.

* In Cina continentale è possibile che ti venga richiesto di fornire un numero di telefono con prefisso +86 per l'ID Apple. Puoi cambiare il numero in un secondo momento o modificare il tuo Paese o la tua area geografica con una località che non lo richiede. Questo numero viene utilizzato solo a scopo di verifica.

Gli ID Apple possono essere creati su un Mac con OS X Capitan o versioni successive.

Creare un ID Apple su un PC Windows

Su un PC Windows, puoi creare un ID Apple nell'app Apple TV, nell'app Apple Music o in iTunes per Windows.

Nell'app Apple TV o Apple Music

1. Fai clic su Accedi nella parte inferiore della barra laterale.

2. Fai clic su Accedi.

3. Fai clic su Crea nuovo ID Apple.

4. Segui i passaggi sullo schermo per fornire un indirizzo email, creare una password sicura e impostare la zona del dispositivo. L'indirizzo email fornito sarà il tuo nuovo ID Apple.*

5. Inserisci il metodo di pagamento e le informazioni di fatturazione, poi fai clic su Continua. Riceverai un addebito solo quando effettuerai un acquisto. Puoi anche scegliere Nessuno, ma non potrai effettuare acquisti finché non inserisci un metodo di pagamento.

6. Controlla se hai ricevuto un'email di verifica da Apple e verifica il tuo indirizzo email.

* In Cina continentale è possibile che ti venga richiesto di fornire un numero di telefono con prefisso +86 per l'ID Apple. Puoi cambiare il numero in un secondo momento o modificare il tuo Paese o la tua area geografica con una località che non lo richiede. Questo numero viene utilizzato solo a scopo di verifica.

In iTunes per Windows

1. Apri iTunes per Windows.

2. Dalla barra dei menu nella parte superiore dello schermo del computer o nella parte superiore della finestra di iTunes, scegli Account > Accedi. Quindi fai clic su Crea nuovo ID Apple.

3. Segui i passaggi sullo schermo per fornire un indirizzo email, creare una password sicura e impostare la zona del dispositivo. L'indirizzo email fornito sarà il tuo nuovo ID Apple.*

4. Inserisci il metodo di pagamento e le informazioni di fatturazione, poi fai clic su Continua. Riceverai un addebito solo quando effettuerai un acquisto. Puoi anche scegliere Nessuno, ma non potrai effettuare acquisti finché non inserisci un metodo di pagamento.

5. Controlla se hai ricevuto un'email di verifica da Apple e verifica il tuo indirizzo email.

* In Cina continentale è possibile che ti venga richiesto di fornire un numero di telefono con prefisso +86 per l'ID Apple. Puoi cambiare il numero in un secondo momento o modificare il tuo Paese o la tua area geografica con una località che non lo richiede. Questo numero viene utilizzato solo a scopo di verifica.

Creare un ID Apple su un altro dispositivo

Per creare un ID Apple su Apple TV, dispositivi Android, smart TV o dispositivi per lo streaming, in genere puoi seguire le indicazioni fornite sullo schermo e inserire il tuo nome completo, la data di nascita, un indirizzo email o un numero di telefono e un metodo di pagamento. Se configuri l'app Apple TV su una smart TV, il browser potrebbe reindirizzarti alla pagina activate.apple.com per creare l'ID Apple. Puoi anche usare la procedura seguente per creare il tuo ID Apple sul web.

Creare un ID Apple sul web

1. Vai alla pagina appleid.apple.com e fai clic su Crea il tuo ID Apple.

Schermata di internet che mostra il link alla pagina Crea il tuo ID Apple
  2. Segui i passaggi sullo schermo per fornire un indirizzo email, creare una password sicura e impostare la zona del dispositivo. L'indirizzo email fornito sarà il tuo nuovo ID Apple.*

3. Inserisci un numero di telefono a cui puoi sempre accedere.

4. Se lo desideri, seleziona le caselle per ricevere gli aggiornamenti Apple. Potrai così rimanere al passo con le ultime novità relative a software, prodotti e servizi Apple.

5. Fai clic su Continua.

6. Segui i passaggi sullo schermo per verificare l'indirizzo email e il numero di telefono.

Dopo aver verificato l'indirizzo email, potrai usare il nuovo ID Apple per accedere all'App Store e ad altri servizi Apple come iCloud.

* In Cina continentale è possibile che ti venga richiesto di fornire un numero di telefono con prefisso +86 per l'ID Apple. Puoi cambiare il numero in un secondo momento o modificare il tuo Paese o la tua area geografica con una località che non lo richiede. Questo numero viene utilizzato solo a scopo di verifica.

Se visualizzi un messaggio che ti informa della necessità di accedere ad iTunes

Se hai creato un ID Apple sul web e visualizzi un messaggio che ti informa della necessità di accedere ad iTunes, segui i passaggi indicati di seguito per il tuo dispositivo:

• Su iPhone o iPad: apri Impostazioni, poi tocca Accedi a [dispositivo]. Poi accedi con il tuo ID Apple.

• Su un Mac: scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema, poi seleziona ID Apple e accedi con il tuo ID Apple.

• Su Apple TV: accedi all'App Store o ad altri servizi Apple con il tuo ID Apple. Puoi anche aprire Impostazioni, quindi toccare Utenti e Account. Seleziona Aggiungi utente predefinito o Aggiungi nuovo utente e accedi con il tuo ID Apple, quindi segui i passaggi richiesti.

• Su un dispositivo Android: vai su tv.apple.com/it oppure music.apple.com/it ed effettua l'accesso con il tuo ID Apple.

• Su un PC: vai al Microsoft Store, quindi scarica e installa iTunes, l'app Apple TV o l'app Apple Music e accedi con il tuo ID Apple.

Le funzioni e la disponibilità degli Store potrebbero variare in base al Paese o all'area geografica.