Création d’un compte iTunes Store, App Store, iBooks Store et Mac App Store sans carte bancaire

L’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store et le Mac App Store partagent le même identifiant Apple. Pour créer un identifiant Apple afin de l’utiliser dans l’iTunes Store, l’App Store, l’iBooks Store et le Mac App Store sans carte bancaire, procédez comme suit.

Réduire toutes les sections | Développer toutes les sections

Si vous disposez déjà d’un identifiant Apple :

Lorsque vous utilisez les services Apple, comme l’Apple Store en ligne ou la fonctionnalité d’enregistrement de votre produit en ligne, vous créez un identifiant Apple. Vous pouvez utiliser le même identifiant Apple pour iTunes, le Mac App Store, iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center, et bien plus encore.

Il est recommandé d’utiliser un seul identifiant Apple.

Si vous avez enregistré votre produit ou utilisé un service Apple, consultez les instructions indiquées dans cet article pour utiliser un identifiant Apple existant dans l’iTunes Store ou le Mac App Store.

Si vous n’avez pas encore créé d’identifiant Apple, cet article vous explique comment le faire sur votre ordinateur, dans iTunes, ou sur un appareil iOS.

Création d’un compte sur un ordinateur

1. Cliquez sur iTunes Store (dans la partie gauche de la fenêtre iTunes) et choisissez votre pays en cliquant sur le drapeau approprié situé dans l’angle inférieur droit de la page principale de l’iTunes Store.
  2. Accédez à l’App Store en cliquant sur App Store dans la barre de navigation supérieure.

3. Important : avant de passer à l’étape suivante, vous devez télécharger et installer une application gratuite. Pour rechercher une application gratuite, accédez à la colonne Classements située dans la partie droite de la fenêtre de l’App Store. Faites défiler l’écran vers le bas pour accéder à la liste des applications gratuites. Sélectionnez une application en cliquant dessus. Ensuite, cliquez sur Application gratuite, sous l’icône de l’application.
    Cliquez sur application gratuite
  4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Créer un identifiant Apple.

Fenêtre Créer un compte

5. Vous êtes alors dirigé vers l’écran « Bienvenue dans l’iTunes Store ». Cliquez sur Continuer.

Écran Bienvenue dans l’iTunes Store

6. Vous devez lire et accepter les conditions générales de l’iTunes Store. Veillez à cocher la case située en regard de « J’ai lu et j’accepte ces conditions générales ».
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Saisissez votre adresse e-mail, créez votre mot de passe, sélectionnez des questions de sécurité, répondez-y, puis entrez votre date de naissance.
  9. Vous pouvez également indiquer une adresse e-mail de secours (facultatif). Il est recommandé de le faire si vous changez souvent d’adresse e-mail.
  10. Après avoir saisi les informations appropriées, cliquez sur Continuer.
  11. Sélectionnez Aucun comme mode de paiement.
    Mode de paiement
  12. Complétez les champs relatifs au nom et à l’adresse.
  13. L’écran « Vérifier votre compte » s’affiche alors. Cliquez sur Terminé, puis recherchez dans votre messagerie un message de vérification de l’iTunes Store.
  14. Ouvrez le message et cliquez sur le lien qu’il contient pour activer votre compte.

Contenu de l’email : « Vous avez saisi exempleadresse@me.com comme adresse e-mail de contact pour votre identifiant Apple... Cliquez sur le lien ci-dessous, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe ».

15. Lorsque vous cliquez sur le lien, le site Web Identifiant Apple vous demande de vous connecter à l’aide de votre nom de compte et de votre mot de passe.
  16. Une fois que vous êtes connecté, votre adresse e-mail doit apparaître comme étant associée à votre identifiant Apple. Un bouton permettant de revenir au magasin s’affiche.
  17. Lorsque vous vous connectez, l’écran « Félicitations » ci-dessous s’affiche. Cliquez sur Commencer les achats pour accéder à la page d’accueil de l’App Store.

Écran Félicitations pour la création de l’identifiant

Création d’un compte sur l’iPhone, l’iPad et l’iPod touch

1. Ouvrez l’App Store sur votre appareil.
  2. Recherchez une application gratuite dans l’App Store.
  3. Important : avant de passer à l’étape suivante, vous devez télécharger et installer l’application gratuite en touchant le bouton Gratuit, puis Installer.

4. Touchez gratuit

Touchez installer

5. Touchez Créer un identifiant Apple.

Créer un identifiant Apple

6. Choisissez votre pays, puis touchez Terminé.

7. Écran de sélection du pays

8. Vous devez lire et accepter les conditions générales de l’iTunes Store. Touchez le bouton Accepter situé au bas de la page pour poursuivre.
  9. Saisissez votre adresse e-mail, vos questions de sécurité et votre date de naissance, puis créez votre mot de passe.
  10. Vous pouvez également indiquer une adresse e-mail de secours (facultatif). Si vous changez souvent d’adresse e-mail, il est recommandé d’ajouter une adresse e-mail de secours. Obtenez des informations supplémentaires sur l’adresse e-mail de secours.
  11. Après avoir saisi les informations appropriées, touchez Suivant.
  12. Sélectionnez Aucun comme mode de paiement.

13. Écran des options de paiement

14. Continuez à compléter les champs relatifs à l’adresse e-mail, à l’adresse postale et au numéro de téléphone. Touchez Suivant.
  15. L’écran « Vérifier votre compte » s’affiche alors. Touchez Terminé, puis recherchez dans votre messagerie un e-mail de vérification de l’iTunes Store.

16. Écran Vérifier votre compte

17. Ouvrez le message et cliquez sur le lien qu’il contient pour activer votre compte.
  18. Lorsque vous sélectionnez le lien, l’App Store s’affiche automatiquement et vous demande de vous connecter à l’aide de votre nom de compte et de votre mot de passe.

Écran de connexion à des fins de vérification

19. Touchez Se connecter. Un écran de remerciement s’affiche.

Écran de remerciement pour la vérification

20. Vous avez configuré votre compte correctement et vous pouvez commencer à profiter d’iTunes, d’iBooks et de l’App Store sur votre iPhone, iPad et iPod touch.

Se connecter pour terminer la vérification

Dernière modification : 18 oct. 2013