Einen iTunes Store-, App Store-, iBooks Store- und Mac App Store-Account ohne Kreditkarte erstellen

Der iTunes Store, App Store, iBooks Store und Mac App Store nutzen denselben Apple-ID-Account. Gehen Sie wie folgt vor, um eine neue Apple-ID für den iTunes Store, App Store, iBooks Store und Mac App Store ohne Kreditkarte zu erstellen.

Alles ausblenden | Alles einblenden

Wenn Sie bereits über eine Apple-ID verfügen:

Wenn Sie Apple-Dienste wie den Apple Online Store nutzen oder Ihr Produkt online registrieren, erstellen Sie eine Apple-ID. Sie können dieselbe Apple-ID für iTunes, den Mac App Store, iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center und mehr verwenden.

Es wird empfohlen, nur eine Apple-ID zu verwenden.

Wenn Sie Ihr Produkt registriert haben oder einen Apple-Dienst nutzen, sollten Sie wie in diesem Artikel beschrieben vorgehen, um eine bestehende Apple-ID für den iTunes Store oder den Mac App Store zu verwenden.

Wenn Sie noch keine Apple-ID erstellt haben, wird Ihnen dieser Artikel beim Erstellen einer Apple-ID auf Ihrem Computer in iTunes oder auf einem iOS-Gerät helfen.

Account auf einem Computer erstellen

1. Klicken Sie auf "iTunes Store" (links im iTunes-Fenster), und wählen Sie Ihr Land aus, indem Sie rechts unten auf der Hauptseite des iTunes Store auf die entsprechende Landesflagge klicken.
  2. Gehen Sie zum App Store. Klicken Sie hierfür in der oberen Navigationsleiste auf "App Store".

3. Wichtig: Bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren, müssen Sie ein kostenloses Programm laden und installieren. Kostenlose Programme finden Sie in der Spalte "Top-Charts" auf der rechten Seite im Fenster "App Store". Scrollen Sie nach unten, bis Sie die Liste der kostenlosen Apps sehen. Wählen Sie ein Programm aus, indem Sie darauf klicken. Klicken Sie anschließend unterhalb des Programmsymbols auf "Gratis-App".
    Auf "Gratis-App" klicken
  4. Klicken Sie im Einblendfenster auf "Apple-ID erstellen".

Fenster zum Erstellen eines neuen Accounts

5. Sie werden zum Bildschirm "Willkommen im iTunes Store" weitergeleitet. Klicken Sie auf "Fortfahren".

Fenster mit der iTunes Store-Begrüßung

6. Sie müssen die Verkaufsbedingungen des iTunes Store akzeptieren. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben "Ich habe die allgemeinen Geschäftsbedingungen gelesen und akzeptiere diese".
  7. Klicken Sie auf "Fortfahren".
  8. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, erstellen Sie Ihr Kennwort, erstellen und beantworten Sie Ihre Sicherheitsfragen, und geben Sie anschließend Ihr Geburtsdatum ein.
  9. Sie können auch eine optionale zweite E-Mail-Adresse eingeben. Dies wird empfohlen, wenn Sie häufig Ihre E-Mail-Adresse wechseln.
  10. Wenn Sie mit Ihren Angaben zufrieden sind, klicken Sie auf "Fortfahren".
  11. Wählen Sie "Keine" als Zahlungsmethode aus.
    Zahlungsmethode
  12. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus, und geben Sie Name und Adresse ein.
  13. Anschließend wird der Bildschirm "Ihren Account bestätigen" angezeigt. Klicken Sie auf "Fertig", und sehen Sie in Ihrem E-Mail-Postfach nach, ob Sie eine Bestätigungs-E-Mail vom iTunes Store erhalten haben.
  14. Öffnen Sie die E-Mail, und klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihren Account zu aktivieren.

E-Mail-Text: Sie haben beispieladresse@me.com als Kontakt-E-Mail-Adresse für Ihre Apple-ID eingegeben ... Klicken Sie auf den untenstehenden Link und melden Sie sich mit Ihrer Apple-ID und Ihrem Kennwort an.

15. Wenn Sie auf den Link klicken, sollte die Apple-ID-Website Sie dazu auffordern, sich mit Ihrem Accountnamen und Kennwort anzumelden.
  16. Nach der Anmeldung sehen Sie, dass Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Apple-ID verknüpft ist. Es sollte die Taste "Zurück zum Store" angezeigt werden.
  17. Nach der Anmeldung wird der folgende Bildschirm "Herzlichen Glückwunsch" angezeigt. Klicken Sie auf "Jetzt einkaufen", um zur App Store-Startseite zurückzugelangen.

Bildschirm für erfolgreiche Account-Erstellung

Account auf einem iPhone, iPad oder iPod touch erstellen

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Gerät.
  2. Suchen Sie sich im App Store ein kostenloses Programm aus.
  3. Wichtig: Bevor Sie mit dem nächsten Schritt fortfahren, müssen Sie das kostenlose Programm laden und installieren. Tippen Sie hierfür auf "Gratis" und anschließend auf "App installieren".

4. Auf "Gratis" tippen

Auf "App installieren" tippen

5. Tippen Sie auf "Neue Apple-ID erstellen".

Neue Apple-ID erstellen

6. Wählen Sie Ihr Land aus, und tippen Sie anschließend auf "Fertig".

7. Bildschirm zum Auswählen des Landes

8. Sie müssen die Verkaufsbedingungen des iTunes Store akzeptieren. Tippen Sie im unteren Seitenabschnitt auf "Akzeptieren", um fortzufahren.
  9. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Sicherheitsfragen, Ihr Geburtsdatum sowie Ihr Kennwort ein.
  10. Sie können auch eine optionale E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung eingeben. Wenn Sie häufig Ihre E-Mail-Adresse wechseln, wird die Eingabe einer E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung empfohlen. Erfahren Sie mehr über die E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung.
  11. Wenn Sie mit Ihren Angaben zufrieden sind, tippen Sie auf "Weiter".
  12. Wählen Sie "Keine" als Zahlungsmethode aus.

13. Bildschirm mit Zahlungsmethoden

14. Füllen Sie zudem die Felder für die E-Mail-Adresse, die Postadresse und die Telefonnummer aus. Tippen Sie dann auf "Weiter".
  15. Anschließend wird der Bildschirm "Ihren Account bestätigen" angezeigt. Tippen Sie auf "Fertig", und sehen Sie in Ihrem E-Mail-Postfach nach, ob Sie eine Bestätigungs-E-Mail vom iTunes Store erhalten haben.

16. Bildschirm zum Bestätigen des Accounts

17. Öffnen Sie die E-Mail, und klicken Sie auf den darin enthaltenen Link, um Ihren Account zu aktivieren.
  18. Wenn Sie auf den Link tippen, sollte der App Store automatisch geöffnet werden. Dort werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrem Accountnamen und Ihrem Kennwort anzumelden.

Bildschirm zur Anmeldung für die Bestätigung

19. Tippen Sie auf "Anmelden". Daraufhin wird das Fenster "Vielen Dank" angezeigt.

Bildschirm mit Dank für Bestätigung

20. Sie haben Ihren Account erfolgreich eingerichtet und können iTunes, iBooks und den App Store nun auf Ihrem iPhone, iPad und iPod touch nutzen.

Anmelden zum Abschließen des Bestätigungsvorgangs

Zusätzliche Informationen