Archived - L'ABC del Mac: VoiceOver

Mac OS X presenta la funzionalità VoiceOver, un'interfaccia in lingua Inglese che offre agli utenti con problemi di vista o difficoltà di apprendimento un nuova modalità di interazione con i sistemi Mac. Quando VoiceOver è attivo, le pagine web, le e-mail e i documenti di testo vengono letti ad alta voce. Tale interfaccia fornisce inoltre una descrizione acustica dello spazio di lavoro e di tutte le attività in corso sul computer.

Questo articolo è stato archiviato e non viene più aggiornato da Apple.

Per accedere alle varie funzioni del Mac si utilizza la tastiera anziché il mouse. È ad esempio possibile premere pulsanti, spostare cursori e selezionare o deselezionare opzioni. Di seguito viene descritto come attivare VoiceOver nel Mac.

VoiceOver consente agli utenti con problemi di vista o difficoltà di apprendimento di interagire con il Mac via voce.

1. Nel menu Apple, fai clic su Preferenze di sistema.
  2. Fai clic su Accesso Universale per visualizzarne le preferenze.
  3. Fai clic sulla linguetta Vista, quindi seleziona il pulsante di scelta Attivo sotto VoiceOver per attivare tale funzionalità.
  4. Fai clic sul pulsante Apri Utility VoiceOver per personalizzare VoiceOver secondo le esigenze dell'utente desiderato. È possibile regolare vari elementi, fra cui le caratteristiche vocali del Mac e le modalità di tracciamento e navigazione.
Suggerimento: vuoi saperne di più su VoiceOver? Nel Mac è disponibile l'Aiuto Mac incorporato. Per consultare questa guida, accedi al Finder e quindi al menu Aiuto. In questo menu, scegli l'opzione Aiuto Mac e digita VoiceOver nel campo di ricerca.

Congratulazioni! Hai appena concluso la sezione Lavoro e intrattenimento. Fai clic su uno dei collegamenti sottostanti per scegliere la prossima sezione da consultare.

↑ Vai all'indice di Lavoro e intrattenimento Vai all'indice di Personalizzare il tuo Mac
Ultima modifica: 29-ago-2012
No
  • Last Modified: 29-ago-2012
  • Article: HT2529
  • Views:

• Rating:

(1 risposte)