Archivé - Mac 1-2-3 : VoiceOver

Mac OS X intègre VoiceOver, une interface vocale en langue anglaise qui propose aux personnes malvoyantes ou qui souffrent ou de troubles de l’apprentissage une nouvelle manière d’interagir avec leur Mac. Lorsque VoiceOver est activé, il peut lire à haute voix des pages Web, des e-mails et des documents textes. Il fournit également une description sonore de votre espace de travail et de toutes les activités qui prennent place sur votre ordinateur.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Pour vous déplacer sur votre Mac, vous utilisez votre clavier au lieu de votre souris. Vous pouvez appuyer sur des boutons, déplacer des curseurs, sélectionner et désélectionner des cases, et plus encore. Voici comment activer VoiceOver sur votre Mac.

VoiceOver permet aux personnes souffrant d’une déficience visuelle d’interagir avec un Mac grâce à des paroles.

1. Dans le menu Apple, choisissez Préférences Système.
  2. Cliquez sur Accès universel pour afficher ses préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Vue, puis sélectionnez le bouton radio Oui placé sous VoiceOver pour l’activer.
  4. Cliquez sur le bouton Ouvrir VoiceOver Utility afin de personnaliser VoiceOver pour vous-même ou pour quelqu’un que vous connaissez. Vous pouvez régler la diction de votre Mac, la recherche et la navigation, et bien plus.
Astuce : vous souhaitez en savoir plus sur VoiceOver ? Consultez l’aide intégrée de votre Mac (dans le Finder, sélectionnez Aide Mac dans le menu Aide et tapez VoiceOver dans le champ de recherche).

Félicitations ! Vous venez juste de terminer la section Tout pour le travail et le jeu. Cliquez sur l’un des liens ci-dessous pour choisir où vous souhaitez aller ensuite.

↑ Retour à l’index de Tout pour le travail et le jeu Retour à l’index de Personnaliser votre Mac
Dernière modification : 29 août 2012