Idiomas

Mac 101: Editor de Texto

O Editor de Texto é um processador de texto altamente versátil incluído no OS X. Saiba como ele edita ferramentas e quais são os formatos de arquivos diferentes suportados.

O Editor de Texto permite que você crie todos os tipos de documentos de texto. Ele inclui ferramentas para formatar e modificar o leiaute de sua página, editar e estilizar textos, verificar a ortografia, criar tabelas e listas, importar gráficos, trabalhar com HTML e até mesmo adicionar arquivos de músicas e filmes. Veja algumas das coisas que você pode fazer no Editor de Texto.

O Editor de Texto permite muito mais do que apenas a edição de um texto. Observe algumas coisas que você pode fazer com seus documentos.

1. Abra o Editor de Texto na pasta Aplicativos ou com o Launchpad (OS X Lion e Mountain Lion).

2. Digite o que quiser na janela. Se você quiser mudar o alinhamento do texto do padrão à esquerda, realce o texto e clique em um dos quatro botões de alinhamento da barra de ferramentas para alinhar à esquerda, centralizar, justificar ou alinhar à direita.

3. O Editor de Texto verifica a ortografia automaticamente à medida que você digita e sublinha as palavras que acredita estarem escritas incorretamente com uma linha vermelha pontilhada. Se você precisar de ajuda com a ortografia correta, realce a palavra e, no menu Editar, selecione Ortografia e Gramática e Mostrar Ortografia e Gramática no submenu, para abrir a janela Ortografia. A janela exibe as melhores opções para o que você está tentando escrever. Para corrigir a ortografia, selecione a palavra correta e clique em Corrigir. O Editor de Texto também corrigirá automaticamente sua ortografia conforme você digita ou apresenta a você as opções de ortografia para a palavra que está tentando escrever.

4. Para alterar a fonte, no menu Formatar, selecione Fonte > Mostrar Fontes. Na janela Fonte resultante, selecione o tipo de letra e o tamanho da fonte nas colunas. Você também pode optar por adicionar um sublinhado, tachado, alterar a cor do texto e adicionar uma sombra no texto nos menus pop-up na parte superior da janela Fonte.

5. Para adicionar arquivos de foto, música ou filme, basta arrastar o arquivo de uma janela do Finder para o documento.

6. Para criar uma lista, escolha um estilo de lista no menu pop-up de lista. É possível obter opções como listas de marcadores, números ou letras.

7. Comece digitando sua lista. Para finalizar sua lista, selecione Nenhum no menu local de lista.

Em vez de inserir manualmente marcadores, números ou letras, use o menu pop-up Listas para que o Editor de Texto crie a formatação da lista para você.

8. Para criar uma tabela, no menu Formato, selecione Tabela. Na janela Tabela resultante, digite o número de linhas e colunas que você deseja, selecione o alinhamento do texto, selecione espessura e cor da borda da célula e selecione uma cor de plano de fundo. Seu documento do Editor de Texto é atualizado à medida que você faz alterações.

Dica: no OS X Mountain Lion, você pode usar o Ditado para que o Editor de Texto digite o que você fala.

Informações adicionais

Quer saber mais sobre o Editor de Texto? Consulte a Ajuda do Editor de Texto integrada no seu Mac (no Editor de Texto, selecione Ajuda Editor de Texto no menu Ajuda).
Última modificação: 18/10/2012
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 18/10/2012
  • Artigo: HT2523
  • Visualizações:

• Nota:

(11 respostas)