Conseils Mac pour les anciens utilisateurs de Windows

Découvrez comment effectuer certaines tâches courantes sur votre Mac.

Effectuer un clic droit

Cliquez sur le côté droit de votre souris Apple, ou cliquez avec deux doigts sur votre trackpad Apple. Vous pouvez modifier cela dans les réglages de la souris et les réglages Trackpad.

Défiler, balayer, cliquer

Les réglages du sens de défilement, des gestes de balayage et des attributions de boutons se trouvent également dans les réglages de la souris et du trackpad.

Fermer et redimensionner des fenêtres

Les boutons permettant de fermer, réduire et agrandir une fenêtre se trouvent dans l’angle supérieur gauche de la fenêtre.

Régler le volume

Utilisez le contrôle du volume dans la barre de menus ou le Control CenterControl Center

Changer les réglages de votre Mac

Vous recherchez le Panneau de configuration ? Utilisez Réglages du système (ou Préférences Système) à la place.

Parcourir les fichiers

Vous recherchez l’Explorateur de fichiers Windows ? Découvrez le Finder.

Rechercher des fichiers

Utilisez Spotlight pour trouver et ouvrir rapidement des apps, des documents et d’autres fichiers.

Ouvrir des apps

Vous pouvez également ouvrir vos apps (programmes) à l’aide du Launchpad et du Dock.

Jeter des fichiers

Vous recherchez la Corbeille Windows ? Utilisez la corbeille de votre Mac, accessible dans le Dock.

Renommer des fichiers

Cliquez une fois sur un fichier pour le sélectionner, puis appuyez sur la touche Retour et saisissez un nouveau nom. Appuyez sur la touche Retour lorsque vous avez terminé.

Afficher un aperçu de fichiers

Affichez un aperçu de la plupart des fichiers stockés sur votre Mac avec Coup d’œil. Cliquez une fois sur un fichier pour le sélectionner, puis appuyez sur la barre d’espace.

Sauvegarder des fichiers

Time Machine conserve une copie de tous vos fichiers et mémorise l’état de votre système à tout moment.

Raccourcis clavier

De nombreuses combinaisons de touches Mac utilisent la touche Commande (⌘). Obtenez plus d’informations sur les touches et les raccourcis clavier

Clavier Apple Magic Keyboard avec pavé numérique

Couper

Commande + X

Copier

Commande + C

Coller

Commande + V

Annulation

Commande + Z

Imprimer

Commande + P

Fermer une fenêtre

Commande + W

Changer d’app

Commande + Tab

Quitter une app

Commande + Q

Supprimer (avant)

Fn + Suppr ou Supprimer (avant)No alt supplied for image

Rechercher des fichiers

Commande + Barre d’espace

Forcer la fermeture d’une app

Option + Commande + Esc (Échap)

Effectuer une capture d’écran

Maj + Commande + 3

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.