Idiomas

Noções básicas do Mac: iCal (OS X Lion e anterior)

O iCal no Mac OS X fornece as ferramentas necessárias para manter o controle de suas programações, compromissos, aniversários, lembretes e outros eventos importantes. Saiba como configurar vários eventos no iCal, assinar calendários de outras pessoas e configurar sua conta do iCloud no iCal.

Seus calendários, assim como os calendários aos quais você se inscrever, serão exibidos na lista de calendários do iCal.

Janela do iCal

Como usar o iCal

Abra o iCal no Dock ou na pasta Aplicativos. A visualização semanal é exibida no painel principal. Você pode alterar a visualização dos calendários clicando nas abas Dia, Semana, Mês e Ano na parte superior do calendário.

Saiba mais sobre o que você pode fazer com o iCal:

Contrair tudo | Expandir tudo

Cria novos calendários

Se você deseja criar um novo calendário, escolha Novo Calendário no menu Arquivo. Digite um nome para o calendário no campo de texto. Por exemplo, se você tiver filhos, é possível que você queira criar um calendário separado para cada um deles.

Programe um evento em um calendário

1. Clique e mantenha pressionado o botão Adicionar (+) na parte superior do calendário e, em seguida, escolha um calendário.
  2. Insira um nome, data e duração para o evento e pressione Return. Por exemplo, você pode inserir "Festa de Aniversário 11 de junho às 19h" e pressionar Return.
  3. Seu evento é colocado no calendário com a data e hora inseridas. Você pode fazer alterações ou adicionar outras opções ao evento (por exemplo, você pode definir opções para seu evento se repetirem definir um alerta para o evento ou convidar outras pessoas para o evento e mais). Faça as alterações no seu evento e clique em OK.
  4. Você pode também adicionar eventos arrastando pela data e hora para onde você deseja adicionar um evento. O evento iniciará com o nome "Novo Evento".
    Se o evento for ocorrer em um data futura que não puder ser visualizada no calendário, clique nos botões de seta para direita ou para esquerda na parte superior da janela ou escolha Ir para a Data ou Seguinte ou Anterior, no menu Visualizar.
  5. Clique duas vezes no texto Novo Evento para alterar o nome do evento. Dê a ele um nome significativo, como consulta com dentista, ensaio da banda ou festa de aniversário.
  6. Para definir a localização, clique no texto Localização e insira onde o evento ocorrerá.
  7. Clique nos campos de hora, minuto e período do dia ao lado de "de" e "a" e programe os horários de início e fim do evento.
  8. Se você estiver programando um evento recorrente, como um evento que acontecerá uma vez por semana, escolha um intervalo no menu pop-up "repetir".
  9. Se você deseja alterar em qual calendário o evento será exibido, use o menu pop-up "calendário".
  10. Se você quiser ser lembrado do seu próximo evento, escolha o tipo de notificação que você deseja no menu pop-up "alarme".
  11. Se desejar listar quem estará presente, clique em Adicionar Convidados ao lado de "participantes" e digite a lista de convidados.
  12. Clique em Concluído quando tiver finalizado. Se desejar ajustar as opções do evento, clique duas vezes no evento e clique em Editar.

Dica: se você moveu um calendário para uma data diferente, é possível rapidamente voltar para hoje pressionando Command + T ou escolhendo Visualizar > Ir para Hoje.

Criar lembretes

Para criar lembretes, escolha Novo Lembrete no menu Arquivo. O painel de Lembretes é exibido do lado direito. Insira informações de lembrete e repita o processo para adicionar outro lembrete.

Você também pode adicionar uma lista de lembretes para diferentes áreas da sua vida (trabalho, casa, escola e etc.) ou para cada tarefa na qual estiver trabalhando. É semelhante aos diferentes calendários que você pode criar no iCal. Para criar uma nova lista de lembretes, escolha Nova Lista de Lembretes no menu Arquivo. Em seguida, insira o nome para a lista de lembretes e pressione Return.

Ao criar uma lista de lembretes, ela será exibida na lista local de Lembretes. Na lista local de Lembretes, você pode selecionar para exibir ou ocultar as listas de lembretes individuais. Para exibir ou ocultar uma lista de lembretes, clique em Lembretes na parte superior da lista de lembretes e desmarque a lista de lembretes do menu local.

Publicar seu calendário

Para tornar seu calendário disponível para outras pessoas, selecione Publicar no menu Calendário. Na caixa de diálogo que for exibida, digite um nome para o seu calendário no campo superior, escolha para publicá-lo no seu próprio servidor no menu local "Publicar em", selecione qualquer outra opção que desejar e clique em Publicar.

Quando o iCal concluir a publicação, uma caixa de diálogo é aberta e exibe a URL para o seu calendário, para certificar-se de que essas informações foram incluídas.

Configure sua conta de calendário do iCloud para uso com o iCal

O iCloud é fornecido gratuitamente com o OS X Lion e o iOS 5. Quando você se cadastrar para sua conta gratuita do iCloud, será possível baixar atualizações de calendário pelos seus dispositivos, compartilhar seu Calendário do iCloud e usar calendários web no iCloud.

Se você possuir uma conta do iCloud e o OS X Lion 10.7.5 ou posterior, será possível usar o iCal para acessar e gerenciar seus calendários do iCloud. Se você configurar seu serviço de Calendário do iCloud em vários dispositivos e computadores, seu calendário e suas informações de lembrete do iCloud serão mantidos atualizados em todos os dispositivos e computadores.

Configure a conta de calendário do iCloud de uma destas formas.

• Em Preferências do Sistema:
    1. Clique em iCloud.
    2. Inicie uma sessão no iCloud.
    3. Se esta for a primeira vez que você está iniciando uma sessão neste dispositivo, será solicitado se deseja usar o iCloud para contatos, calendários e favoritos. Certifique-se de que esta caixa esteja selecionada (marcada) e clique em Próximo.
    4. Se você tiver iniciado uma sessão anteriormente no iCloud, verá uma lista de serviços do iCloud. Selecione a caixa ao lado de Calendários. Seus eventos de calendário do iCloud agora devem ser visualizáveis no iCal.
  • No iCal:
    1. Escolha iCal > Preferências.
    2. Clique em Contas.
    3. Para adicionar uma nova conta, clique no botão Adicionar (+) no canto inferior esquerdo.
    4. Escolha iCloud como o Tipo de Conta.
    5. Insira seu endereço de e-mail e senha do iCloud e, em seguida, clique em Criar. Seus eventos de calendário do iCloud agora devem ser visualizáveis no iCal.

O iCal localizará quaisquer contas de calendário associadas ao endereço de e-mail fornecido.

Configure sua conta de calendário do CalDAV no iCal

Se você tem uma conta CalDAV, por exemplo, pela sua área de trabalho, será possível configurar essa conta no iCal.

1. Escolha iCal > Preferências e clique em Contas.
  2. Para adicionar uma nova conta, clique no botão Adicionar (+) no canto inferior esquerdo.
  3. Insira o endereço de e-mail e senha fornecidos a você pelo seu administrador do servidor e clique em Criar.

Configure sua conta de calendário do Exchange no iCal

Se você tem uma conta do Exchange, por exemplo, pela sua área de trabalho, será possível configurar essa conta no iCal. Observação: sua conta do calendário deve estar hospedada em um Microsoft Exchange Server 2007 com o Service Pack 1 ou posterior.

1. Escolha iCal > Preferências e clique em Contas.
  2. Para adicionar uma nova conta, clique no botão Adicionar (+) no canto inferior esquerdo.
  3. Insira o endereço de e-mail e senha fornecidos a você pelo seu administrador do servidor e clique em Criar.

Inscreva-se em outros calendários

Você pode usar o iCal para inscrever-se em calendários publicados de outra pessoa, como um membro da família, sua equipe do trabalho ou uma programação do iCal disponível publicamente.

Se você tem uma conta do iCloud configurada no iCal, é possível escolher adicionar um calendário assinado em sua conta. Você pode então visualizar o calendário assinado no iCal, bem como no app Calendário em seu iOS 5 ou dispositivos posteriores configurados para o iCloud. Isso funciona sem que precise assinar novamente o calendário.

1. No iCal, escolha Calendário > Assinar.
  2. Insira o endereço web do calendário ao qual deseja se inscrever e clique em Assinar.
  3. Digite um nome para o calendário no campo Nome e escolha uma cor de calendário no menu pop-up adjacente.
    • Se você tem uma conta do iCloud, escolha se deseja que o calendário esteja localizado somente no Mac ou na sua conta do iCloud. Se desejar visualizar seu calendário assinado no iCal e no aplicativo Calendário em dispositivos com o iOS 5 ou versão posterior sem assinar novamente o calendário, escolha a conta do iCloud.
    • Se desejar receber quaisquer lembretes ou anexos, ou ouvir quaisquer alarmes associados ao calendário, desmarque as caixas de seleção Remover apropriadas.
    • Se desejar que o iCal atualize sua cópia desse calendário quando alterações feitas nele forem publicadas na internet, escolha a frequência de atualização no menu pop-up "Atualização automática".
  4. Clique em OK.

O calendário que você assinou será exibido na sua lista local de Calendários sob o cabeçalho "Assinaturas". Para alterar o calendário, clique em Calendários, selecione o calendário e, em seguida, escolha Editar > Obter Informações.

Observações

• As assinaturas que são adicionadas manualmente em dispositivos iOS não serão importadas para o iCloud. Será necessário assinar esses calendários através do iCal no OS X a fim de importar essas assinaturas para seus outros dispositivos e computadores.
  • O icloud.com e o Microsoft Outlook não exibirão calendários assinados importados para o iCloud.

Obtenha mais informações sobre o uso do iCloud com assinaturas de calendário.

Sincronize seus calendários com o iPhone, iPod ou iPad

Se você tem uma assinatura do iCloud, é possível usá-la para sincronizar automaticamente seus calendários por vários computadores e dispositivos, incluindo um iPhone, iPod touch ou iPad. Se você não tem uma assinatura do iCloud, é possível usar o iTunes para sincronizar com um iPhone, iPod touch ou iPad. Você também pode usar o iTunes para sincronizar com um iPod classic, iPod nano ou iPod mini. Leia os seguintes artigos para obter mais informações:

Compartilhe seus calendários com o iPhone, iPod ou iPad

Você pode compartilhar um calendário com outros dispositivos, então será possível visualizá-lo e editá-lo neles usando o Calendário do iCloud, iCal, Microsoft Outlook, iPhone, iPad ou iPod touch. Consulte iCloud: Compartilhar um calendário com outros.

Informações adicionais

Dica: quer saber mais sobre o iCal? Verifique a Ajuda do iCal integrada no seu Mac (no iCal, escolha Ajuda do iCal no menu Ajuda).

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação: 11/02/2014
Ajudou?
Sim
Não
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Imprimir esta página
  • Última modificação: 11/02/2014
  • Artigo: HT2513
  • Visualizações:

• Nota:

(5 respostas)