Archivado - El·ABC del Mac: Configuración de dispositivos de almacenamiento

Tu Mac incorpora una gran cantidad de espacio en el disco duro, pero eso no significa que tengas que tenerlo todo almacenado en el disco duro. Si eres un fotógrafo entusiasta o te gusta grabar en vídeo, puedes liberar mucho espacio del disco grabando los archivos de tus fotos y películas en CD o DVD. Si necesitas intercambiar archivos entre varios ordenadores, una unidad de disco duro externa u otros dispositivos de medios extraíbles pueden venir muy bien. Y para realizar una copia de seguridad de lo más importante, cualquier tipo de medio de almacenamiento externo no tiene precio.

Si deseas almacenar archivos en un CD o DVD, una unidad de disco duro USB, una unidad flash USB u otro medio de almacenamiento extraíble, aquí tienes cómo conectar cada dispositivo a tu Mac y acceder a él.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Grabadoras de CD y DVD

Si bien todos los ordenadores Apple actuales incluyen una grabadora de CD, puede que quieras conectar una externa si necesitas realizar copias directas de CD, o puede que decidas comprar una grabadora de DVD si tu ordenador dispone de una unidad Combo o quieres un medio de almacenamiento más grande. Así es cómo puedes conectar estos tipos de dispositivos a tu Mac.

Para realizar una copia de seguridad de GarageBand y archivos de música, simplemente arrastra las carpetas
hasta el icono del CD en blanco (o su ventana abierta) y haz clic en el icono de grabación
o arrástralo hasta la Papelera para grabar el disco.

1. Muchas grabadoras de CD y DVD no necesitan usar ningún controlador. Si la tuya sí lo necesita, instala el controlador incluido con tu dispositivo y reinicia tu ordenador.
  2. Si tu grabadora no se alimenta de un puerto USB o FireWire, conecta el adaptador de alimentación del dispositivo.
  3. Usa el cable USB o FireWire apropiado para conectar el dispositivo al puerto USB o FireWire de tu ordenador.
  4. Activa tu grabadora de CD o DVD e inserta un CD o DVD en blanco.
  5. Aparece un cuadro de diálogo que te pregunta qué quieres hacer si no has establecido ninguna acción para el CD o DVD en blanco en el panel de CD y DVD de Preferencias del sistema. En el menú Acción, elige Usar en el Finder si quieres grabar archivos en un CD o DVD, o elige Abrir iTunes si quieres crear un CD de música, y haz clic en OK.
  6. Para grabar archivos, arrastra los archivos y las carpetas hasta el icono de disco del Escritorio y luego arrastra el icono de disco hasta la Papelera para garbarlos. Para crear un CD de música, crea una lista de reproducción de iTunes de tus canciones seleccionadas y luego haz clic en el botón Grabar disco.

Unidades FireWire o USB externas

La mayoría de estos tipos de dispositivos no necesitan que instales software para poder usarlos. Consulta la documentación incluida con tu unidad para asegurarte de que esto es así. Algunos de estos dispositivos también pueden usar la alimentación de tu ordenador a través del cable FireWire o USB conectado, por lo que no necesitan ningún adaptador de corriente. Para conectar una unidad externa a tu Mac:

Una vez que conectes una unidad USB o FireWire externa a tu ordenador,
la unidad aparece en el Escritorio como un volumen montado.

1. Si tu unidad no se alimenta a través de USB o FireWire, conecta el adaptador de corriente del dispositivo.
  2. Usa el cable USB o FireWire apropiado para conectar el dispositivo al puerto USB o FireWire de tu ordenador.
  3. Si tu unidad dispone de un interruptor de alimentación, actívalo. Tu unidad sólo debería montarse en el Escritorio de tu Mac como un icono de volumen montado.
  4. Para copiar los archivos en este icono, simplemente arrastra y suelta cualquier archivo, carpeta o aplicación en el icono de volumen. Si haces doble clic en el volumen para abrirlo, puedes añadir carpetas (presiona Comando-Mayús-N) para ayudar a organizar tu contenido.
  5. Cuando hayas acabado, arrastra el icono de volumen hasta la Papelera para desmontar el dispositivo. Ahora puedes desconectar de manera segura la unidad.

Unidades Flash USB

Estos dispositivos pueden entrar en la palma de tu mano, pero pueden dar cabida a una cantidad de datos de un gigabyte o más. También denominadas llaves USB, estos dispositivos de almacenamiento son cómodos para trasladar archivos de un ordenador a otro. Además, son extremadamente fáciles de usar: simplemente conecta uno a cualquier puerto USB de tu Mac y el dispositivo debería mostrarse en tu escritorio como un icono de volumen montado.

Las unidades flash USB, incluido este iPod shuffle, aparecen en tu
Escritorio como un volumen montado una vez que la conectes.

Para copiar archivos en este volumen, simplemente arrastra y suelta los archivos, las carpetas o las aplicaciones en el icono. O abre el volumen haciendo doble clic sobre él para organizar mejor su contenido (puedes añadir una carpeta presionando Comando-Mayús-N). Cuando hayas acabado, arrastra el icono hasta la Papelera para desmontar la unidad y luego desconéctala.

Otros dispositivos de almacenamiento

Los lectores de tarjetas, las unidades de cinta y otros dispositivos de almacenamiento también pueden conectarse fácilmente a tu Mac de la misma manera que se conecta una grabadora de CD o DVD (consulta "Grabadoras de CD y DVD", pasos 1-3, para obtener instrucciones de conexión). Si tu dispositivo de almacenamiento usa medios extraíbles, el icono que aparece en tu escritorio puede que tenga el aspecto del medio que tengas a mano. Necesitarás arrastrar el icono hasta la Papelera para expulsarlo cuando acabes de usarlo.

¡Enhorabuena! Acabas de finalizar la última lección de la sección de conexión y uso de tus dispositivos. Decide dónde deseas ir a continuación haciendo clic en uno de los enlaces incluidos abajo.

↑ Ir al índice de El·ABC del Mac Ir al índice de Solución de problemas

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 19-jun-2012