Cómo utilizar una cámara con el Mac

Puedes importar fotos y vídeos de dispositivos digitales al Mac para verlos y editarlos.

Cómo utilizar la cámara integrada

Algunos ordenadores Mac y pantallas Apple incluyen una cámara HD FaceTime integrada. Puedes utilizar esta cámara para realizar videollamadas con FaceTime, sacar fotos con Photo Booth o grabar vídeo en directo con apps como iMovie y QuickTime Player.

Mac utilizando FaceTime con una cámara integrada

Cómo utilizar una cámara externa

También puedes usar una cámara externa con tus apps. Sigue los pasos que aparecen a continuación para importar fotos o grabar vídeos desde un dispositivo conectado, como una cámara de fotos, una videocámara o el iPhone, el iPad o el iPod.

Cómo importar fotos

Si utilizas una cámara u otro dispositivo externo para sacar fotos, puedes importar estas imágenes en el Mac empleando iPhoto, Captura de Imagen u otras apps. Comprueba si el dispositivo incluye un puerto USB u otra forma de conectarlo al Mac. Si el dispositivo usa soportes extraíbles (como una tarjeta SD), también puedes introducir la tarjeta en un lector conectado al Mac para importar las imágenes. Muchos de los modelos de Mac incluyen un lector de tarjetas SD integrado.

Usar iPhoto para importar, ver y editar las imágenes

iPhoto facilita la importación de las fotos de la cámara en el Mac.

Ventana de iPhoto donde se importan las fotos

Asegúrate de tener instaladas las actualizaciones de iPhoto y OS X más recientes empleando Actualización de software. Si no has instalado iPhoto, puedes descargar esta aplicación en el Mac App Store. Sigue estos pasos para importar las fotos en iPhoto:

iPhoto también importa determinados tipos de películas de los dispositivos. Puedes ver estas películas en iPhoto. Además, puedes ver y editar las películas empleando iMovie, QuickTime Player y otras apps. Si las películas no se han importado desde el dispositivo empleando iPhoto y quieres conocer más opciones, consulta la sección donde se indica cómo importar películas que aparece más adelante en este artículo.

Importar imágenes desde la cámara empleando Captura de imagen

Además, puedes usar Captura de imagen para copiar imágenes de la cámara al Mac.

Captura de imagen

Captura de imagen se incluye en la carpeta Aplicaciones de OS X. Sigue estos pasos para importar las imágenes empleando Captura de imagen:

Una vez que hayas importado las fotos empleando iPhoto o Captura de imagen, puedes añadir documentos en apps como Pages o Keynote; o bien compartirlos usando el correo electrónico o el chat.

Cómo importar películas

Si el dispositivo tiene capacidad para grabar películas, comprueba si incluye una conexión Thunderbolt, FireWire o USB, o bien un cable que puedas usar para conectarlo al Mac. Si la cámara tiene capacidad para grabar en disco o cinta, asegúrate de que el soporte que quieras importar esté introducido en la cámara. Si el dispositivo puede grabar en tarjetas extraíbles, puedes introducir la tarjeta en un lector conectado al Mac para importar las películas.

Si empleas una cámara de vídeo que, además, saca fotos, la conexión USB del dispositivo podría estar destinada únicamente a la importación de fotos. Si no puedes importar vídeos usando la conexión USB, comprueba si la cámara también cuenta con una conexión FireWire (en ocasiones denominada iLink) o Thunderbolt. Algunos dispositivos USB podrían requerir software adicional para que el Mac los reconozca. Comprueba la documentación incluida con el dispositivo para obtener más información.

Una cámara conectada con iMovie

Una vez que conectes el dispositivo o la tarjeta multimedia, puedes usar iMovie para importar el metraje de la cámara siguiendo estos pasos:

Más información

Encontrarás más apps que funcionan con imágenes y películas en el Mac App Store. Puedes obtener más información acerca de iPhoto, Captura de imagen, iMovie y otras apps en el menú de ayuda de OS X. Para ello, selecciona Ayuda y, a continuación, busca el nombre de la app de la que desees obtener más información. También puedes encontrar más información en el sitio web de soporte técnico de Apple.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 11-oct-2014