Archivado - El·ABC del Mac: Conectar tu impresora

Si quieres usar tu propia impresora, o la de otro usuario, con tu Mac, esta lección explica cómo configurarlo todo para la impresión.

Nota: La información de este artículo se aplica de Mac OS 10.4 hasta Mac OS 10.4.11.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Conexión de tu impresora

Mac OS X incorpora software para muchas impresoras que le permiten reconocer las impresoras cuando las conectas a tu Mac, por lo que puede que no necesites instalar el software de la impresora incluso si se incluye con la impresora. Conecta la impresora al puerto USB o FireWire de tu ordeandor si ello es posible mediante el uso de un cable apropiado. Asegúrate de revisar la documentación incluida con la impresora y enciéndela. Si tu ordenador no parece reonocer la impresora, no podrás imprimir. Es posible que necesites descargar los últimos controladores del sitio web del fabricante e instalarlos.

Después de instalar el controlador de tu impresora, ésta debería aparecer como la impresora activa en el menú Impresora.

Para ver si tu ordenador reconoce tu impresora, abre cualquier archivo que pueda imprimirse, por ejemplo, un archivo de foto, un documento de texto o un PDF. En el menú Archivo, elige Imprimir (o pulse Comando-P). En el cuadro de diálogo de impresión resultante, comprueba si tu impresora aparece en el menú emergente Impresora. Si aparece, asegúrate de elegirla para usarla y ya está todo listo para la impresión. Si no aparece, realiza lo siguiente manualmente para añadirla a la lista:

1. En el cuadro de diálogo de impresión, elige Añadir impresora del menú emergente Impresora; de esta manera se abre la utilidad usada para instalar impresoras.
  2. Haz clic en el botón Añadir en la ventana Lista de impresoras.
  3. La lista de impresoras disponibles debería aparecer en la ventana del navegador de impresora. Selecciona tu impresora y haz clic en Añadir. Nota: Si tu impresora no aparece en esta lista, asegúrate de que tu cable está conectado de una manera segura y de que la impresora está encendida.

Conexión a una impresora de la red

Si tu Mac forma parte de una red, puedes imprimir con cualquier impresora compartida de la red. Nota: Este tipo de impresora no necesita conectarse directamente a tu Mac para poder usarla; en lugar de ello, se accede a la misma a través de Ethernet o de manera inalámbrica. Para añadir una impresora de red a la lista de impresoras de tu ordenador, realiza lo siguiente:

Cuando estés conectado a una red, tu Mac muestra automáticamente una lista
de todas las impresoras compartidas disponibles en la red en la ventana del navegador de impresora.

1. En el Finder, elige Utilidades del menú Ir y luego haz doble clic en la utilidad de instalación de impresoras para abrirla.
  2. Haz clic en el botón Añadir en la ventana Lista de impresoras.
  3. Selecciona el nombre de la impresora compartida en la lista del navegador de impresora y luego haz clic en Añadir.

Impresión de documentos

Ahora que tu Mac y la impresora están sincronizados, estás listo para imprimir. Siempre que quieras imprimir algo, haz esto (tu cuadro de diálogo de impresión puede variar con respecto al nuestro):

Para obtener la máxima calidad con las fotos, asegúrate de elegir el tipo de papel adecuado
y la máxima resolución de impresión de la impresora en el cuadro de diálogo de impresión.

1. Abre el archivo que deseas imprimir en su aplicación. Por ejemplo, abre un archivo de imagen en iPhoto o un documentyo PDF en Vista Previa.
  2. En el menú Archivo, elige Imprimir (o pulsa Comando-P).
  3. En el cuadro de diálogo resultante, asegúrate de que la impresora con la que deseas imprimir se haya elegido en el cuadro emergente Impresora.
  4. En la sección Rotar, selecciona el icono de botón correspondiente para la orientación de tu documento o imagen.
  5. En el cuadro de diálogo de impresión, deberías ver varios menús que te permiten elegir distintas opciones de configuración de impresión. Es posible que necesites hacer clic en el botón Opciones o Avanzado para ver estas opciones. Asegúrese de elegir las opciones de configuración de los siguientes parámetros (recuerda que tus etiquetas y contenido pueden variar):
    • En el menú emergente Tipo de papel, elige el tipo de papel que estás usando, por ejemplo, Papel fotográfico con brillo superior o Papel normal.
    • En el menú emergente Calidad de impresión, elige un valor de configuración. Si deseas una foto de alta calidad, elige la mejor configuración de la impresora. Si estás imprimiendo un documento de texto en blanco y negro, elige una valor de configuración de calidad inferior.
    • En el menú emergente Resolución, elige tu resolución de impresora preferida; ésta debería corresponderse con la configuración que elijas como calidad de impresión.
    • Ajusta cualquier otro valor de configuración que desees usar para tu trabajo de impresión.
  6. Cuando hayas acabado, haz clic en Imprimir.

Conseguir las copias perfectas

Si tu tarea del día es imprimir tu CV, fotos, informes u otros documentos, aquí te damos algunos consejos que te ayudarán a obtener las mejores copias.

• Para lograr una impresión con una calidad fotográfica, usa tu aplicación para la edición de imágenes para configurar la resolución de imagen de tu fotos en 200 ppp (píxeles por pulgadas) o una resolución mayor. A continuación, configura tu impresora con el valor de calidad más alto en el cuadro de diálogo de impresión.
  • Asegúrate de que el tamaño del documento no supere el tamaño del papel de tu impresora. Si tu archivo es mayor que el área imprimible, aparecerá un mensaje. Si necesitas reducir tu archivo, puedes cambiar el tamaño del documento en su aplicación, o seleccionar la casilla "Escalar para ajustar" en el cuadro de diálogo de impresión para que tu Mac realice los ajustes automáticamente.
  • Si estás usando un tipo de papel distinto del papel normal, asegúrate de elegir el papel correcto en el cuadro de diálogo de impresión. Esto permite a la impresora proporcionar sus tintas para los papeles actuales. Si no haces esto, puede que acabes obteniendo una impresión con manchas.
  • Si tu impresora no parece querer imprimir el trabajo actual, cancela el trabajo y apaga la impresora. Espera al menos 10 segundos y luego enciende la impresora. A continuación, vuelve a intentar la impresión.
  • Las luces parpadeantes de tu impresora no están sólo de adorno. Si tu impresora no funciona como cabría esperar, asegúrate de consultar el manual del usuario para conocer el significado de los códigos de error de las luces parpadeantes.
Última modificación: 29-ago-2012