Idiomas

Noções básicas do Mac: ícones representam os arquivos no computador

Todo volume (disco), aplicativo, arquivo e pasta no seu Mac é representado por um ícone.

Os ícones se parecem com os itens que representam. Por exemplo, o ícone de volume de disco rígido (Macintosh HD) é semelhante a um disco rígido, um documento de texto é semelhante a um papel e um ícone de pasta é semelhante a uma pasta na qual você guarda papéis.

Os ícones de app normalmente são exclusivos, por isso se diferenciam uns dos outros.

ícones de app

pastas contêm outros arquivos, como seus documentos ou apps. Determinados ícones de pasta ajudam você a identificar o que há nelas, como apps, documentos ou música.

ícones de pasta

Os ícones de pasta geralmente exibem um documento com imagem ou logotipo de app, que permite que você saiba qual aplicativo o criou ou o abre.

ícones de documento

Como alterar ícones

Você pode alterar alguns dos ícones usados no OS X. Escolha um dos tópicos a seguir para saber mais sobre como alterar ícones.

Como alterar o ícone de um item

Para alterar o ícone de um app, pasta ou arquivo, primeiro copie uma imagem ou outro ícone para a área de transferência (Editar > Copiar). Você poderá então usar essa imagem para o ícone do item.

1. No Finder, selecione o item para o qual gostaria de ter outro ícone.
  2. No menu Arquivo, selecione Obter Informações ou pressione Command + I para abrir a janela Obter Informações.
  3. Clique no ícone no canto superior esquerdo da janela Obter Informações para selecioná-lo.

janela Obter Informações

4. No menu Editar, selecione Colar ou pressione Command + V para trocar o ícone.

Como alterar o ícone da sua conta de usuário

O ícone da sua conta de usuário será exibido na janela de início de sessão quando uma sessão for iniciada (se o Mac não estiver configurado para iniciar uma sessão em sua conta automaticamente) e será usado como sua imagem de contato, a menos que você o altere. Ao configurar sua conta de usuário pela primeira vez, você teve a oportunidade de selecionar uma imagem para ser usada como o seu ícone. Você também pode alterar o ícone posteriormente usando uma destas opções

1. No menu Apple (), escolha Preferências do Sistema.
  2. Clique em Usuários e Grupos.
  3. Clique na imagem de seu ícone de usuário atual que você vê à esquerda do botão Alterar Senha.
  4. Será exibido um menu pop-up que permite que você selecione outra imagem.
    Você também pode arrastar ou soltar uma imagem no menu ou ícone para substituí-lo.
    Você também pode clicar em Câmera para usar a câmera integrada em seu Mac para tirar um instantâneo a ser usado como um ícone.
  5. Se desejar, recorte e reposicione o novo ícone.
  6. Quando você estiver satisfeito com a imagem escolhida, clique em Concluído para fazer a alteração.
Última modificação: 09/04/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 09/04/2014
  • Artigo: HT2493
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações