Información sobre mi Mac

Este artículo ayuda a mantener información como los números de serie, los datos de configuración, las contraseñas y otro tipo de información sobre tu Mac organizada y accesible.

Tanto si tu Mac te solicita cierta información como si estás buscando ayuda de un Consejero de Apple, Genius o un Proveedor de servicios autorizado Apple (AASP), puede que llegue un momento en que necesites tener acceso a tu número de serie, tu configuración de hardware, contraseñas, etc. Imprime (o copia y pega) y rellena la "chuleta" de este artículo y almacénala en un lugar seguro para evitar que otros averigüen tus contraseñas importantes. Recuerda actualizarla si en algún momento cambias la contraseña.

Puedes encontrar las respuestas a estas preguntas en Perfil de Sistema. Para acceder rápidamente, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple () y, a continuación, haz clic en "Más información...".

Preguntas Respuestas Notas
¿Qué tipo de Mac tengo? _________________________________ Por ejemplo, un iMac, un MacBook Pro, etc.
¿Cuánta memoria hay instalada en mi Mac? _______ GB de RAM Por ejemplo, 4 GB de RAM
¿Qué tipo de procesador (o procesadores) tiene mi Mac? _________________________________ Lo encontrarás en la ventana Acerca de este Mac o en el Perfil de Sistema.
¿Qué tamaño tiene el disco duro de mi Mac? _______ GB Por ejemplo, 250 GB
El número de serie de mi Mac es: _________________________________ Lo encontrarás en tu Mac, en el Perfil de Sistema, en la ventana Acerca de este Mac, en la caja de envío de tu Mac o en tu recibo de compra.
¿Cuándo se compró mi Mac? _________________________________
¿Cuál es la información de mi AppleCare Protection Plan? Contrato n.º: Rellena esto si cuentas con cobertura ampliada con un AppleCare Protection Plan

Preguntas Respuestas Notas
¿Qué versión de OS X tengo instalada actualmente? _________ Como OS X Mountain Lion v10.8.1 o Lion v10.7.4; podrás encontrar esta información en la ventana Acerca de este Mac.
¿Qué versión de OS X venía con mi ordenador? _________ Si no estás seguro, consulta este artículo
En OS X, mi nombre de cuenta es: _________________________________ Si no lo sabes, selecciona Preferencias del sistema en el menú Apple y, a continuación, selecciona Cuentas en el menú Visualización
Mi contraseña de cuenta de OS X es: _________________________________
Si mi cuenta no es de administrador, ¿qué cuenta es de administrador y cuál es su contraseña? nombre: ______________
contraseña: ____________
Rellena esta información solo en el caso de que no estés utilizando una cuenta de administrador; por lo general, serás el administrador si eres el propietario del ordenador.
¿Esta cuenta de usuario tiene activado FileVault? ___ Sí ___ No Si no lo sabes, comprueba las preferencias de seguridad en Preferencias del sistema.
La contraseña maestra para este ordenador (en caso de que se haya configurado) es: _________________________________ Para ver si se ha configurado una contraseña maestra, comprueba las preferencias de seguridad en Preferencias del sistema.
Mi ID de Apple es: _________________________________ El ID de Apple te permite acceder fácilmente a los servicios de Apple, como por ejemplo la tienda App Store, FaceTime o iCloud. Para obtener más información, consulta esta página web
La contraseña de mi ID de Apple es: _________________________________
¿Debo utilizar Time Machine para hacer una copia de seguridad de mi ordenador? ___ Sí ___ No Consulta este artículo para obtener más información sobre Time Machine.

Preguntas Respuestas Notas
¿Quién es mi proveedor de servicios de Internet (ISP)? _________________________________ Por ejemplo, Comcast, NetZero, RoadRunner, AOL, EarthLink, Cox, etc.
¿Cuál es el teléfono de soporte técnico de mi proveedor de servicios de Internet? _________________________________
¿Cuál es el sitio web de soporte técnico de mi proveedor de servicios de Internet? www. _________________________________
Si tengo una cuenta con mi proveedor de servicios de Internet (para conectar a Internet), ¿cuál es el nombre de usuario y la contraseña?: nombre: ______________
contraseña: ____________

¿Qué tipo de equipo uso para conectarme a Internet por medio de mi proveedor de acceso a Internet?

Por ejemplo, ¿utilizas un módem de terceros o un router proporcionado por tu proveedor de acceso a Internet? ¿Utilizas una estación base Airport de Apple? ¿Te conectas de forma inalámbrica, mediante Ethernet o ambas?
Si habitualmente te conectas de forma inalámbrica a un punto de acceso protegido con contraseña, ¿cuál es el nombre y la contraseña de dicho punto de acceso? nombre de red inalámbrica: ___________
contraseña: ____________
OS X puede recordar esta información para tu comodidad, pero quizá desees anotarla aquí también.
¿Funciona mi teléfono mediante mi conexión a Internet (VoIP)? ___ Sí ___ No Si tu teléfono funciona mediante tu conexión a Internet (incluso si tu proveedor de servicios a Internet no es tu proveedor de servicio de telefonía), quizá tengas que usar un teléfono distinto para contactar con el soporte técnico de tu proveedor para resolver problemas de conexión a Internet.
¿Qué otros ordenadores o dispositivos usan la misma conexión a Internet, si es que los hay?   Por ejemplo: Otros Mac, iPhone, iPad, Apple TV, sistemas de juegos o DVR de tu red doméstica

Sugerencia
: Consulta Qué debes preguntar si tienes dificultades para enviar o recibir correos electrónicos, o para configurar Mail para obtener una hoja detallada donde puedes escribir tus ajustes de correo electrónico.

Más información

Si deseas una nueva copia de esta hoja, visita http://support.apple.com/kb/HT2471?viewlocale=es_ES.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 14-sep-2012