Idiomas

iTunes: Como definir a ordem de reprodução de músicas em um CD de MP3

Aprenda como definir a ordem de reprodução de músicas em um CD de MP3 usando o iTunes.

A maioria dos reprodutores de CD que tocam CDs de MP3 reproduzem as músicas em ordem alfabética. Isso significa que a ordem de reprodução segue os títulos das músicas em vez da ordem das faixas de um CD de áudio ou ordem das músicas na sua lista de reprodução do iTunes. No entanto, o iTunes permite que você grave CDs de MP3 mantendo a ordem da sua lista de reprodução com três variações.

Como gravar pela ordem da lista de reprodução

1. Crie sua lista de reprodução.
  2. Clique em "Música" para ordenar a lista de reprodução por música.
  3. Verifique, no CD, se as músicas estão na ordem em que você deseja ouví-las.
  4. Clique em "Gravar CD".
  5. Insira um CD em branco e grave o disco.

O iTunes adiciona o número da lista de reprodução da música no início de cada título. Dessa forma o reprodutor de MP3 reproduz as músicas em ordens alfabética e numérica. Exemplo: ..mp3.

A figura 1 mostra como um CD gravado por ordem de lista de reprodução aparece no Finder.

Figura 1 CD de MP3 gravado por ordem de lista de reprodução

Como gravar por álbum

Você pode criar um CD de MP3 que organiza as músicas em pastas que representam um álbum inteiro. Isso permite que você copie a ordem de reprodução de um álbum para um CD de áudio, por exemplo. Siga estas etapas:

1. Crie sua lista de reprodução.
  2. Clique em "Álbum" para ordenar a lista de reprodução por álbum.
  3. A ordem de reprodução das músicas deve aparecer como no álbum original. Se não:
    1. Selecione uma música.
    2. Escolha Obter Informações no menu Ficheiro.
    3. Clique na guia Etiquetas.
    4. Modifique os campos de Número da faixa para organizar a ordem de reprodução.
    5. Repita conforme necessário.
  4. Clique em "Gravar CD".
  5. Insira um CD em branco e grave o disco.

Cada álbum possui sua própria pasta e as músicas da pasta têm os números das músicas no início dos nomes dos arquivos conforme descrito acima. A figura 2 mostra um CD de MP3 gravado por ordem de álbum como aparece no Finder.

Figura 2 CD de MP3 gravado por ordem de álbum

Como gravar por artista

Você pode criar um CD de MP3 que organiza músicas em pastas para cada artista e subpastas para cada álbum do artista. Siga estas etapas:

Crie sua lista de reprodução.

1. Clique em "Artistas" para ordenar a lista de reprodução por artista.
  2. Cada música do artista é ordenada por álbum. A ordem de reprodução das músicas deve aparecer como no álbum original. Se não:
    1. Selecione uma música.
    2. Escolha Obter Informações no menu Ficheiro.
    3. Clique na guia Etiquetas.
    4. Modifique os campos de Número da faixa para organizar a ordem de reprodução.
    5. Repita conforme necessário.
  3. Clique em "Gravar CD".
  4. Insira um CD em branco e grave o disco.

Cada artista tem uma pasta e cada pasta do artista tem uma subpasta para cada álbum com as músicas ordenadas conforme descrito acima. A figura 3 mostra um CD de MP3 gravado por artista como aparece no Finder.

Figura 3 CD de MP3 gravado por ordem de artista

Reproduzindo um CD de MP3

A maioria dos reprodutores de MP3 tem um recurso que permite escolher o álbum a ser reproduzido. Use este recurso, geralmente um botão, para saltar de um álbum para outro.

Última modificação: 13/10/2008
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 13/10/2008
  • Artigo: HT2455
  • Visualizações:

• Nota:

(1 respostas)

Outras informações