Archivado - Mac OS X: Cómo grabar un CD multisesión

Aprende a grabar un CD multisesión

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Puedes usar la Utilidad de Discos o Disk Copy para grabar un disco CD-R dos o tres veces más hasta que se llene; esto se denomina crear un CD multisesión.

Para Mac OS X v10.4 Tiger

Consulta este documento para obtener más información.

Para Mac OS X v10.2 a v10.3.9

Para crear un CD multisesión, usa la utilidad Disk Copy para crear un archivo de imagen de disco a partir de la cuál se creará el CD. Sigue estos pasos:

1. Arrastra el elemento o elementos que deseas grabar a un carpeta.
  2. Abre Disk Copy (/Aplicaciones/Utilidades).
  3. Arrastra la carpeta hasta la ventana de Disk Copy. Aparecerá el cuadro de diálogo Image Folder (Carpeta de imagen).
  4. Elige una ubicación para el archivo de imagen utilizando el menú emergente Ubicación. Para simplificar, puedes seleccionar el escritorio.
  5. Haz clic en Guardar. Espera a que finalice la creación de la imagen.
  6. Selecciona Grabar imagen en el menú Archivo. El archivo de imagen no debe montarse.
  7. En el cuadro de diálogo de navegación que aparece, selecciona la imagen que acabas de crear y haz clic en Grabar. Si no has insertado un disco virgen, se te pedirá que lo hagas en este momento.
  8. En la ventana Grabar disco, haz clic en el triángulo desplegable.
  9. Marca la casilla de selección "Allow additional burns" ("Permitir grabaciones adicionales").

Más información

Un disco grabado con esta opción permanecerá abierto para posteriores grabaciones multisesión.

Grabaciones adicionales en un mismo disco

Cuando realices grabaciones adicionales en el disco multisesión, sólo tienes que repetir los pasos 1 al 7. EL ajuste "Allow additional burns" ("Permitir grabaciones adicionales") seleccionado en los pasos 8 y 9 debería mantenerse automáticamente para ese disco durante las grabaciones posteriores. Cada nueva sesión de grabación en el disco aparecerá en el Finder como un disco independiente, y tendrá el mismo nombre que el archivo de imagen de disco a partir del cuál lo hayas grabado.

Última modificación: 19-jun-2012