Reconstruir o índice do Spotlight no Mac

Se obtiver resultados inesperados ao pesquisar no Mac, a reconstrução do índice do Spotlight poderá ajudar.

Antes de reconstruir o índice do Spotlight

Reconstruir o índice do Spotlight

Siga os passos adequados para a versão do macOS que está a utilizar.

macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Siri e Spotlight na barra lateral, desloque-se para baixo e clique em Privacidade no Spotlight no lado direito.

3. Arraste o disco ou a pasta que pretende voltar a indexar para a lista de localizações que não podem ser pesquisadas pelo Spotlight. Em alternativa, clique no botão de adicionar (+) e selecione o disco ou a pasta para adicionar.*

Folder named Documents dragged into the Spotlight Privacy window
  4. Na mesma lista de localizações, selecione o disco ou a pasta que acabou de adicionar. Em seguida, clique no botão de remover (–) para remover esse elemento da lista.

5. Clique em OK e saia das Definições do sistema. O Spotlight irá voltar a indexar os conteúdos desse disco ou dessa pasta. Isto pode demorar algum tempo, consoante a quantidade de informações a indexar.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Spotlight.

2. Clique no separador Privacidade.

3. Pasta Documentos arrastada para o separador Privacidade no Spotlight

Folder named Documents dragged into the Spotlight Privacy tab
  4. Na mesma lista de localizações, selecione o disco ou a pasta que acabou de adicionar. Em seguida, clique no botão de remover (–) para remover esse elemento da lista.

5. Saia das Preferências do sistema. O Spotlight irá voltar a indexar os conteúdos desse disco ou dessa pasta. Isto pode demorar algum tempo, consoante a quantidade de informações a indexar.

* Só pode adicionar um elemento se tiver permissões de propriedade sobre esse elemento. Para saber mais acerca das permissões, escolha a opção Ajuda na barra de menus do Finder, em seguida, procure "permissões".