Reconstruir o índice do Spotlight no Mac

Se você obtiver resultados não esperados ao fazer buscas no Mac, reconstruir o índice do Spotlight poderá ajudar.

Antes de reconstruir o índice do Spotlight

Reconstruir o índice do Spotlight

Siga as etapas corretas com base na versão do macOS que você está usando.

macOS Ventura ou posterior

1. Clique em menu Apple () > Ajustes do Sistema.

2. Clique em "Siri e Spotlight" na barra lateral, role para baixo e clique em "Privacidade do Spotlight" à direita.

3. Arraste o disco ou a pasta que deseja indexar novamente à lista dos locais que o Spotlight está impedido de fazer buscas. Você também pode clicar no botão Adicionar (+) e selecionar o disco ou a pasta que deseja adicionar.*

Folder named Documents dragged into the Spotlight Privacy window
  4. Na mesma lista de locais, selecione o disco ou a pasta que acabou de adicionar. Depois, clique no botão Remover (–) para remover o item da lista.

5. Clique em Concluído e encerre os Ajustes do Sistema. O Spotlight indexará novamente o conteúdo do disco ou da pasta. Esse processo pode demorar um pouco, dependendo da quantidade de informações que estão sendo indexadas.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e clique em Spotlight.

2. Clique na aba Privacidade.

3. Pasta chamada Documentos arrastada para a aba Privacidade do Spotlight

Folder named Documents dragged into the Spotlight Privacy tab
  4. Na mesma lista de locais, selecione o disco ou a pasta que acabou de adicionar. Depois, clique no botão Remover (–) para remover o item da lista.

5. Encerre as "Preferências do Sistema". O Spotlight indexará novamente o conteúdo do disco ou da pasta. Esse processo pode demorar um pouco, dependendo da quantidade de informações que estão sendo indexadas.

* Para adicionar um item, é necessário ter as permissões de propriedade do item. Para saber mais sobre as permissões, selecione Ajuda na barra de menus do Finder e busque "permissões".