Archived - eMac : comment localiser le numéro de série et identifier votre modèle

Si vous disposez d’un ordinateur eMac, cet article vous explique comment localiser le numéro de série et identifier le modèle de votre eMac. Les eMac se ressemblent, mais vous pouvez déterminer le modèle de votre ordinateur en connaissant son numéro de série. Commençons donc par localiser ce dernier.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Trouver le numéro de série à l’aide de Mac OS X

Sur la plupart des ordinateurs fonctionnant avec Mac OS X, vous pouvez trouver le numéro de série dans la fenêtre À propos de ce Mac. Consultez les instructions dans l’article « Affichage du numéro de série de l’ordinateur dans la fenêtre À propos de ce Mac ».

Trouver le numéro de série figurant sur l’ordinateur

Le numéro de série de chaque eMac est imprimé sur la face intérieure de la porte du disque dur. Vous pouvez le voir lorsque vous éjectez le plateau du lecteur optique. Il suffit pour cela d’appuyer sur la touche Éjecter de votre clavier.

Déterminer de quel modèle d’eMac vous disposez

Chaque eMac dispose d’un code de configuration qui l’identifie, et qui est composé des trois derniers caractères de son numéro de série. Une fois que vous avez trouvé le numéro de série de votre eMac, isolez-en les trois derniers caractères : ils forment le code de configuration de votre ordinateur. Recherchez ce code dans la liste ci-dessous pour savoir de quel modèle d’eMac vous disposez.

SCG
SCH
eMac (2005)
QGM
QGN
QGP
QGQ
QGR
QGS
QGT
QGU
QJ6
QJ7
QJ8
QQJ
eMac (USB 2.0)
NM0
NM1
NM2
P9E
P9F
P9G
P9H
P9J
P9K
P9L
P9M
P9N
P9P
P9Q
P9R
P9S
PDL
PE0
PE1
PE2
PE3
PE4
PP9
PPA
PPB
Q2A
Q2B
Q2C
Q2D
Q2E
Q2F
Q2G
Q2H
Q2J
Q4C
Q4D
Q4E
Q4F
Q4G
Q4H
eMac (graphisme ATI)
LRX
LRZ
M4M
MUF
MUG
MXM
MXN
MXP
MXQ
MXR
MXS
MXT
MXU
MXV
MXW
MXX
MXY
MXZ
N4W
N9K
N9L
NCM
NCP
NT9
NTA
NUA
NUB
NUC
NUD
NUE
NUF
NUH
NUJ
NUK
eMac
Dernière modification : 9 févr. 2011