Mac OS X 10.5: Informationen zur Änderung von Partitionsgrößen

Hier erfahren Sie, wie Sie die Partitionsgrößen eines Volumes ändern können.

Welche Art von Partition kann in Mac OS X 10.5 Leopard geändert werden?

Mac OS X 10.5 Leopard kann jede Partition mit Ausnahme der Master Boot Record-Partition ändern. Mithilfe des Festplatten-Dienstprogramms können Sie feststellen, ob eine Partition eine Master Boot Record (MBR)-Partition ist und ggf. die Größe in Betracht kommender Partitionen ändern.

Wichtig: Beim Ändern der Größe einer Partition werden alle sich darauf befindlichen Daten gelöscht, deshalb sollten Sie zuerst unbedingt alle wichtigen Dateien der betroffenen Partitionen sichern.

Was ist ein Master Boot Record (MBR)?

Ein Master Boot Record oder MBR ist der erste Sektor eines partitionierten Festplatten-Volumes. Er enthält Informationen darüber, wie das Volume partitioniert ist. Einzelheiten hierzu finden Sie in diesem Artikel.

Zusätzliche Informationen

Hier sind einige Websites von Drittanbietern mit weiteren Informationen:

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 10.01.2012
Hilfreich?
Ja
Nein
Not helpful Somewhat helpful Helpful Very helpful Solved my problem
Diese Seite drucken
  • Zuletzt geändert: 10.01.2012
  • Artikel: HT2374
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(13 Antworten)