Mac-Netzteil identifizieren

Hier erfährst du, welches Netzteil und Kabel zum Lieferumfang deines Mac-Laptops gehören und wie du die elektrische Leistung eines angeschlossenen Netzteils oder Displays prüfen kannst.

Wenn dein Mac USB-C zum Aufladen verwendet, kannst du deinen Mac-Laptop mit jedem USB-C-Netzteil oder -Display aufladen. Die beste Ladeleistung erzielst du, wenn du ein Netzteil oder Display verwendest, das mindestens die elektrische Mindestleistung des Netzteils bietet, das im Lieferumfang deines MacBook Air, MacBook Pro oder MacBook enthalten war. Hier erfährst du, wie du die Leistung eines angeschlossenen Netzteils oder Displays prüfst.

MacBook Air

Die folgenden Abbildungen zeigen, welches Netzteil mit jedem MacBook Air geliefert wird. Wenn du dir nicht sicher bist, welches Modell du besitzt, erfährst du hier, wie du dein MacBook Air bestimmst.

USB-C-auf-MagSafe- und 30-W-USB-C-Netzteil

30-W-USB-C-Netzteil von Apple, 35-W-Netzteil mit zwei USB-C-Anschlüssen, 67-W-USB-C-Netzteil oder 70-W-USB-C-Netzteil und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel

• MacBook Air-Modelle aus dem Jahr 2022 oder neuer

Diese Modelle können auch mit einem USB-C-Ladekabel aufgeladen werden. Hier erfährst du, wie du dein MacBook Air auflädst und deinen Mac schnell auflädst.

USB-C-Ladekabel neben einem 30-W-USB-C-Netzteil

30-W-USB-C-Netzteil und USB-C-Ladekabel von Apple

• MacBook Air-Modelle aus dem Jahr 2018 oder neuer

45-W-MagSafe-Netzteil mit MagSafe 2-Stecker

45-W-MagSafe-Netzteil mit MagSafe 2-Stecker

• MacBook Air-Modelle aus den Jahren 2012 bis 2017

45-W-MagSafe-Netzteil mit L-Stecker

45-W-MagSafe-Netzteil mit L-Stecker

• 13″-MacBook Air-Modelle aus den Jahren 2008 bis 2011*

• 11″-MacBook Air-Modelle aus den Jahren 2010 bis 2011

* Es wird nicht empfohlen, Netzteile, die mit einem MacBook Air (Original), MacBook Air (Ende 2008) und MacBook Air (Mitte 2009) geliefert wurden, mit einem MacBook Air (Ende 2010) zu verwenden. Verwende nach Möglichkeit immer das ursprünglich mit deinem Computer gelieferte oder ein neueres Netzteil.

MacBook Pro

Die folgenden Abbildungen zeigen, welches Netzteil mit jedem MacBook Pro geliefert wird. Wenn du dir nicht sicher bist, welches Modell du besitzt, erfährst du hier, wie du dein MacBook Pro bestimmst.

96-W-USB-C-Netzteil und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel

67-W-, 70-W- oder 96-W-USB-C-Netzteil und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel von Apple

• 14″-MacBook Pro-Modelle aus dem Jahr 2021 oder neuer

Diese Modelle können auch mit einem USB-C-Ladekabel aufgeladen werden. Hier erfährst du, wie du dein MacBook Pro auflädst und deinen Mac schnell auflädst.

140-W-USB-C-Netzteil und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel

140-W-USB-C-Netzteil und USB-C-auf-MagSafe 3-Kabel von Apple

• 16″-MacBook Pro-Modelle aus dem Jahr 2021 oder neuer

Diese Modelle können auch mit einem USB-C-Ladekabel aufgeladen werden. Hier erfährst du, wie du dein MacBook Pro auflädst und deinen Mac schnell auflädst.

96-W-USB-C-Netzteil und USB-C-Ladekabel von

96-W-USB-C-Netzteil und USB-C-Ladekabel von Apple

• 16″-MacBook Pro-Modelle aus dem Jahr 2019

61-W-USB-C-Netzteil und USB-C-Ladekabel von

61-W-USB-C-Netzteil und USB-C-Ladekabel von Apple

• 13″-MacBook Pro-Modelle (2016 oder neuer)

87-W-USB-C-Netzteil und USB-C-Ladekabel von

87-W-USB-C-Netzteil und USB-C-Ladekabel von Apple

• 15″-MacBook Pro-Modelle aus dem Jahr 2016 oder neuer

85-W-MagSafe-Netzteil mit MagSafe 2-Stecker

85-W-MagSafe-Netzteil mit MagSafe 2-Stecker

• 15″-MacBook Pro-Modelle aus den Jahren 2012 bis 2015

60-W-MagSafe-Netzteil mit MagSafe 2-Stecker

60-W-MagSafe-Netzteil mit MagSafe 2-Stecker

• 13″-MacBook Pro-Modelle aus den Jahren 2012 bis 2015

60-W-MagSafe-Netzteil mit L-Stecker

60-W-MagSafe-Netzteil mit L-Stecker

• 13″-MacBook Pro-Modelle aus den Jahren 2010 bis 2012

85-W-MagSafe-Netzteil mit L-Stecker

85-W-MagSafe-Netzteil mit L-Stecker

• 15″-MacBook Pro-Modelle aus den Jahren 2010 bis 2012

• 17″-MacBook Pro-Modelle aus den Jahren 2010 bis 2011

85-W-MagSafe-Netzteil mit T-Stecker

85-W-MagSafe-Netzteil mit T-Stecker

• 15″-MacBook Pro-Modelle aus den Jahren 2006 bis 2009

• 17″-MacBook Pro-Modelle aus den Jahren 2006 bis 2009

60-W-MagSafe-Netzteil mit T-Stecker

60-W-MagSafe-Netzteil mit T-Stecker

• 13″-MacBook Pro-Modelle aus dem Jahr 2009

MacBook

Die folgenden Abbildungen zeigen, welches Netzteil mit jedem MacBook geliefert wird. Wenn du dir nicht sicher bist, welches Modell du besitzt, erfährst du hier, wie du dein MacBook bestimmst.

30-W-USB-C-Netzteil und USB-C-Ladekabel von

29-W- oder 30-W-USB-C-Netzteil und USB-C-Ladekabel von Apple

• MacBook-Modelle aus dem Jahr 2015 oder neuer

60-W-MagSafe-Netzteil mit L-Stecker

60-W-MagSafe-Netzteil mit L-Stecker

• MacBook-Modelle aus den Jahren 2009 (Ende) bis 2010

60-W-MagSafe-Netzteil mit T-Stecker

60-W-MagSafe-Netzteil mit T-Stecker

• MacBook-Modelle aus den Jahren 2006 bis 2009

Stromversorgung überprüfen

Um herauszufinden, wie viel Leistung ein angeschlossenes Netzteil oder Display bereitstellt, sieh auf dem Zertifizierungsetikett des Netzteils oder in den Systeminformationen auf dem Mac nach.

• Sieh auf dem Zertifizierungsetikett auf dem Netzteil nach, welcher Wert für die elektrische Leistung (W) angegeben ist:

No alt supplied for Image
  • Halte die Wahltaste gedrückt, wähle im Apple-Menü ()  „Systeminformationen“, und wähle die Option „Stromversorgung“ aus. Die elektrische Leistung findest du im unteren Bereich unter „Informationen zum Ladegerät“:

No alt supplied for Image

Wenn dein Mac USB-C zum Aufladen verwendet, kannst du deinen Mac-Laptop mit jedem USB-C-Netzteil oder -Display aufladen. Die Verwendung eines Netzteils oder Displays mit niedrigerer oder höherer elektrischer Leistung als das mit dem Mac gelieferte Netzteil ist kein Problem. Die beste Ladeleistung erzielst du, wenn du das Netzteil und das Kabel verwendest, die im Lieferumfang deines MacBook Air, MacBook Pro oder MacBook enthalten waren.

Weitere Informationen

Wenn du Hilfe bei der Verwendung deines MagSafe-Kabels oder -Netzteils benötigst, erfährst du hier, was du tun kannst, wenn das MagSafe-Kabel oder -Netzteil nicht funktioniert.

Wenn du ein älteres MagSafe-Netzteil besitzt, kannst du es mithilfe eines MagSafe-auf-MagSafe 2-Konverters mit Mac-Computern mit MagSafe 2-Anschlüssen verwenden.

Der MagSafe-auf-MagSafe 2-Konverter ist nicht mit MagSafe 3 kompatibel.

Veröffentlichungsdatum: