Archived - PowerBook G3 Computer: Unterschiede zwischen den verschiedenen Modellen

Apple bietet zahlreiche PowerBook Computer mit dem Namenszusatz PowerBook G3 in einem ähnlichen Design an. Dieser Artikel zeigt, wie Sie die verschiedenen Modelle unterscheiden können.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um die verschiedenen PowerBook G3 Modelle zu unterscheiden: nach Produktnummer oder durch optische Merkmale. Beachten Sie, dass die Produktnummern nicht mit den Modellnummern identisch sind, die normalerweise auf der Rechnung bzw. auf dem Kaufbeleg ausgewiesen sind.

Feststellen der Produktnummer

Auf dem Produktetikett unten am Gehäuse aller PowerBook Produkte befindet sich die Produktnummer wie in Abbildung 1 gezeigt. Verwenden Sie die folgende Tabelle als Referenz:

Modell
Produktnummer
PowerBook G3, Oktober 1997
M3553
PowerBook G3 Serie, Mai 1998
M4753
PowerBook G3 Serie, September 1998
M4753
PowerBook G3 Serie ("Bronze" Tastatur), Mai 1999
M5343
PowerBook (FireWire), Februar 2000
M7572

Abbildung 1: Position der Modell- und Produktnummern

Unterscheidung anhand des Produktdesigns

PowerBook G3
Bei den in Abbildung 2 gezeigten Macintosh PowerBook G3 (M3553) Computern befinden sich am Bildschirm außen ein kleines, sechsfarbiges Apple Logo und zwei kleine Lüftungsschlitze. Es entspricht weitestgehend dem PowerBook 3400.

Abbildung 2: PowerBook G3 (M3553), rechte Seitenansicht

PowerBook G3 Serie
Die in Abbildung 3 gezeigten Computer der Macintosh PowerBook G3 Serie (M4753) besitzen ein großes, weißes Apple Logo, das sich nahezu in der Mitte der Bildschirmabdeckung befindet. Die G3 Serie verfügt über zwei PC Card Steckplätze und einen Modemanschluss an der linken Seite. An der Rückseite des Computers befinden sich sichtbar die Anschlüsse für das Mikrofon und die Lautsprecher.

Die äußere Form der Computer der PowerBook G3 Serie weicht von der der ursprünglichen PowerBook G3 Computer ab.

Abbildung 3: PowerBook G3 Serie (M4753), rechte Seitenansicht

• Sie sind flacher -- d. h. sie sich nicht so hoch wie die älteren PowerBook G3 Computer.
  • Sie sind ungefähr 1" länger und 1" breiter als die älteren PowerBook G3 Computer.

PowerBook G3 Serie ("Bronze" Tastatur)
Die PowerBook G3 Serie ("Bronze" Tastatur) (M5343) besitzt ebenfalls das weiße Apple Logo. Das Hauptunterscheidungsmerkmal ist die Tastatur, die durchscheinend bronzefarben ist. Der Computer verfügt über einen PC Card Steckplatz auf der linken Seite, keinen sichtbaren Modemanschluss und ist flacher als die Computer der früheren PowerBook G3 Serie.

Außerdem werden alle Anschlüsse an der Rückseite des Computers durch eine Abdeckung geschützt. Ferner verfügt dieses PowerBook Modell über zwei USB-Anschlüsse.

Weitere Informationen über die PowerBook G3 Serie ("Bronze" Tastatur) finden Sie im Tech Info Library Artikel 58328: "PowerBook G3 Serie ("Bronze" Tastatur): Unterscheidungsmerkmale der anderen Computer der PowerBook G3 Serie".

PowerBook (FireWire)
Das Design des PowerBook (FireWire) Computers (M7572) ist dem der PowerBook G3 Serie ("Bronze" Tastatur) sehr ähnlich. Die beiden wichtigsten, optischen Unterscheidungsmerkmale der FireWire Modelle sind:

• auf dem Bildschirmgehäuse befindet sich nur die Bezeichnung "PowerBook",
  • es besitzt keinen SCSI-Anschluss an der Rückseite und verfügt über zwei FireWire Anschlüsse (vgl. Abbildung 4 unten).

Figure 4 PowerBook (FireWire) rear panel

Zuletzt geändert: 23.11.2011
Nein
  • Last Modified: 23.11.2011
  • Article: HT2287
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)