Power Mac G4 : Comment ouvrir le tiroir du lecteur CD/DVD

Cet article explique comment ouvrir le tiroir du lecteur CD/DVD des ordinateurs Power Mac G4 (QuickSilver), Power Mac G4 (QuickSilver 2002) et Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors).

Remarque : lorsque vous effectuez les opérations ci-dessous, assurez-vous que l'ordinateur, le clavier Apple Pro Keyboard et la souris Apple Pro Mouse sont sous tension.

Mac OS 9.2

· Appuyez sur la touche Ejecter du clavier Apple Pro Keyboard
    · ouvrir le second lecteur de disques optiques sur un ordinateur Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors), appuyez sur les touches Option-Ejecter du clavier Apple Pro Keyboard.
    · ez l'application Ejection du dossier Compléments Ejection. Celui-ci se trouve dans le dossier Compléments Apple du CD.
    · ez sur le bouton Ejecter de iTunes (voir Figure 1).
    · Maintenez appuyé le bouton de la souris lorsque vous entendez la mélodie de démarrage lors du redémarrage de l'ordinateur.
    · Démarrez sous Mac OS X et personnalisez la barre d'outils en l'agrémentant d'un bouton Ejecter.

Figure 1 Bouton Ejecter de iTunes (entouré en rouge)

Mac OS X

· Dans le Finder, sélectionnez Présentation > Personnaliser la barre d'outils. Dans la fenêtre qui apparaît, faites glisser le bouton Ejecter vers la barre d'outils, puis cliquez sur Terminé. Sélectionnez le disque que vous souhaitez éjecter dans la fenêtre Finder, puis cliquez sur le bouton Ejecter dans la barre d'outils.
    · yez sur la touche Ejecter du clavier Apple Pro Keyboard.
    · ouvrir le deuxième lecteur de disques optiques sur un ordinateur Power Mac G4 (Mirrored Drive Doors), appuyez sur les touches Option-Ejecter du clavier Apple Pro Keyboard.
    · Si votre clavier ne possède pas de touche Ejecter, appuyez sur F12 (sous Mac OS X 10.1 et ultérieur). Remarque : vous devez appuyer sur la touche F12 plus longtemps pour empêcher le tiroir de s'ouvrir accidentellement.
    · Cliquez sur le bouton Ejecter de iTunes (illustré à la Figure 1).
    · Maintenez appuyé le bouton de la souris lorsque vous entendez la mélodie de démarrage lors du redémarrage de l'ordinateur.
    · Démarrez sous Mac OS 9.2 et suivez les instructions de la section ci-dessus.

Si l'ordinateur ne répond pas

· Redémarrez l'ordinateur et maintenez le bouton de la souris appuyé lorsque vous entendez la mélodie de démarrage.
    · Redémarrez l'ordinateur, maintenez la touche Option appuyée et utilisez le gestionnaire de démarrage pour ouvrir le tiroir.
    · Choisissez un système d'exploitation différent dans le gestionnaire de démarrage et éjecter le CD en suivant les étapes mentionnées ci-dessus.
    · Insérez un trombone dans le trou d'éjection manuelle situé en bas à droite du lecteur (en fonction du modèle), sous le cache. Un trombone inséré dans ce trou déverrouille le lecteur. Ensuite, pliez le trombone en forme de crochet et glissez-le sous le tiroir. Maintenant, vous devriez pouvoir ouvrir le tiroir.
    · Pendant le démarrage, maintenez les touches Commande - Option - O - F appuyées pour entrer dans Open Firmware, tapez "eject cd" en lettre minuscules, puis appuyez sur Entrée.

Informations supplémentaires

Documents connexes

88215 Power Mac G4 (QuickSilver) : Ejection d'un disque du lecteur de CD/DVD

Dernière modification : 25 juil. 2008