iOS : à propos des réglages du réseau de données cellulaires (consultation ou modification du nom du point d’accès)

Le nom du point d’accès permet de définir le chemin réseau en cas de connexion aux données cellulaires. Vous pouvez consulter ou modifier ce nom, en cas d’utilisation de telles données, sur un iPhone ou un iPad. Les informations indiquées dans cet article s’appliquent si votre appareil est doté d’une carte SIM, et que votre opérateur permet la modification du nom du point d’accès.

Modification et consultation des réglages applicables au nom du point d’accès

Si les réglages applicables au nom du point d’accès sont incorrects, il est possible que certaines fonctionnalités ne soient plus utilisables (une connexion aux données cellulaires peut, par exemple, s’interrompre) et que des frais supplémentaires s’appliquent. Ne modifiez pas le nom du point d’accès, sauf si votre opérateur ou le responsable des services informatiques de votre entreprise vous le demande. Contactez votre opérateur pour en savoir plus sur les réglages appropriés du nom du point d’accès.

Si cette option est proposée par votre opérateur, vous pouvez consulter les réglages applicables au nom du point d’accès de votre appareil iOS dans Réglages > Cellulaire > Réseau de données cellulaires.

Pour modifier les réglages, touchez chaque champ et saisissez les informations fournies par votre opérateur. Les réglages sont normalement enregistrés automatiquement. En fonction de votre opérateur, il est possible que vous ne puissiez pas modifier ces réglages. Si votre opérateur nécessite l’adoption d’un réglage différent, vous pouvez utiliser un profil de configuration pour l’appliquer.

Remarque : la mise à jour d’iOS entraîne la réinitialisation de toutes les modifications apportées aux réglages du nom du point d’accès, sauf si vous utilisez un profil de configuration. Si vous avez modifié les réglages applicables au nom du point d’accès avant de mettre à jour iOS, les réglages par défaut sont réinitialisés. Il peut être nécessaire d’appliquer à nouveau ces réglages après une mise à jour d’iOS.

Réinitialisation des réglages applicables au nom du point d’accès

Pour réinitialiser les réglages par défaut applicables au nom du point d’accès, touchez Réinitialiser les réglages sur votre iPhone. Si vous avez installé un profil de configuration, les réglages par défaut du profil sont utilisés à la place.

Si vous utilisez votre iPhone ou iPad dans un environnement d’entreprise, il est possible que le responsable des services informatiques de cette dernière ait configuré, pour vous, un nom de point d’accès spécifique. Si tel est le cas, demandez à celui-ci de modifier le nom du point d’accès. Si vous modifiez, à l’aide d’un profil de configuration, les réglages applicables à un nom de point d’accès définis par un responsable de services informatiques, vous pouvez toucher Réinitialiser les réglages pour rétablir les réglages d’origine :

• iPhone : touchez le bouton Réinitialiser les réglages dans Réglages > Cellulaire > Réseau de données cellulaires.
  • iPad : supprimez le profil de configuration, puis ajoutez-le à nouveau.

Pour en savoir plus, contactez le responsable des services informatiques de votre entreprise.

Responsables de services informatiques : vous pouvez utiliser Apple Configurator, le gestionnaire de profils d’OS X Server ou un autre procédé de gestion des périphériques mobiles pour modifier les réglages avancés sur l’iPhone et l’iPad, y compris ceux liés au VPN. Obtenez des informations supplémentaires sur les ressources de déploiement en entreprise d’iOS. Consultez également le site d’assistance iPhone en entreprise.

Dernière modification : 6 déc. 2013