Archivado - Apple TV: configuración inicial

El Apple TV te ayuda a seleccionar y configurar la conexión de red inalámbrica, y a conectarte a iTunes en el ordenador, en caso de que quieras ver o escuchar los contenidos de la biblioteca de iTunes.

El presente artículo da por supuesto que el Apple TV ya está conectado al televisor. Si necesitas ayuda para conectar el Apple TV al televisor o al equipo de cine en casa, visita la página Apple TV: Conectar los cables.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

1. Configuración de la red

Ten a mano tu contraseña de red (en caso de que utilices una) y el Apple Remote para configurar el Apple TV. Asegúrate de que no hay obstrucciones entre el mando a distancia y el Apple TV. Obtén más información sobre cómo usar y solucionar problemas del Apple Remote.

Si:

• Utilizas una red Ethernet por cable para la conexión, el Apple TV detectará automáticamente la red.
  • Utilizas una red inalámbrica para la conexión, el Apple TV te ayudará a seleccionar y configurar la conexión de red.

Conectar el Apple TV con tu red inalámbrica

Apple TV te ayudará a conectarlo con la red inalámbrica. Si utilizas una contraseña para acceder a la red, tenla preparada. Utiliza el Apple Remote para:

• Seleccionar la red de la lista o introducir el nombre de la red en caso de que esté oculta.
  • Introducir tu contraseña (si tienes una)
  • Introduce la dirección IP, la máscara de subred y las direcciones del router y DNS (si configuras la red manualmente).

Si no estás usando DHCP para la conexión, quizás tengas que introducir la dirección IP, la máscara de subred y las direcciones del router y DNS.

Para terminar con la conexión de red, sigue las instrucciones de pantalla.

Conectarse a iTunes

Para acceder al contenido de la biblioteca de iTunes en el Apple TV, necesitas tener instalado iTunes 7.6 o posterior.

Actualizar el software de iTunes

Puedes descargarte la última versión de iTunes en support.apple.com/downloads.

En un Mac, también puedes utilizar Actualización de software para actualizar iTunes a la última versión.

Para utilizar Actualización de software, selecciona Apple > Actualización de software.

Para utilizar iTunes 7.6 en un Mac, necesitarás actualizar el software del sistema a Mac OS X v10.3.9, o v10.4.7 o posterior, y actualizar a QuickTime 7.4 o posterior.

En un ordenador equipado con Windows, también puedes ir a la Ayuda de iTunes para actualizar a la última versión de iTunes. Abre iTunes, y después selecciona Ayuda > Buscar actualizaciones.

Para poder utilizar iTunes 7.6 en un ordenador equipado con Windows, necesitas Windows XP o posterior.

Enlace con iTunes

Después de que hayas configurado la conexión de red, en la pantalla del televisor aparecerá un código de 5 dígitos, el cual necesitarás introducir en iTunes para sincronizar o enviar contenidos desde el ordenador al Apple TV.

Para configurar Apple TV con la biblioteca de iTunes:

1. Abre iTunes en tu ordenador.
  2. En la lista de dispositivos, selecciona el icono de Apple TV junto al que aparece "Pulsa aquí para configurar".
  3. Introduce el código de cinco dígitos de la pantalla del televisor.

Después de introducir el código, puedes ponerle un nombre a tu Apple TV y configurar iTunes para que se encargue de gestionar los contenidos.

Más información

Para más información sobre iTunes, abre iTunes y selecciona Ayuda > Ayuda de iTunes.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 24-abr-2012