AirPort Express: o que é o modo cliente?

No contexto de redes Wi-Fi, "cliente" refere-se a algo que se conecta à rede, como seu computador. Um cliente também pode ser um servidor de impressão ou um dispositivo de áudio sem fio.

O AirPort Express pode funcionar como ponto de acesso sem fio completo ou entrar em uma rede existente apenas para oferecer o servidor de impressão sem fio e recursos de áudio. Quando faz isso, o AirPort Express está no "modo cliente".

No modo cliente, o AirPort Express não funciona como ponto de acesso sem fio nem usa a porta Ethernet. Como cliente sem fio, o AirPort Express é simplesmente um destino para o AirTunes e trabalhos de impressão. Ele pode estabelecer conexão com redes 802.11b e 802.11g, inclusive as que usam recursos de segurança como WEP e WPA-PSK.

No modo cliente, o recurso ProxySTA permite que clientes com fio estabeleçam conexão via Ethernet (apenas com o AirPort Express 802.11n).

O Sistema de Distribuição sem Fio é outra maneira de o AirPort Express estabelecer conexão com uma rede Wi-Fi existente. O AirPort Express usa a porta Ethernet e pode funcionar como ponto de acesso sem fio no modo WDS, mas requer que os outros pontos de acesso sejam AirPort Extreme e/ou AirPort Express. A vantagem do modo cliente é poder estabelecer conexão com redes de pontos de acesso que não são da Apple e a estações base AirPort mais antigas (modelos "Ethernet dupla" e "Graphite").

Saiba mais

Outros fabricantes de produtos Wi-Fi têm outros nomes para o "modo cliente". Por exemplo, "modo de estação cliente", "modo cliente AP", "modo cliente sem fio" e "modo STA". Sempre que um desses modos for necessário, lembre-se de que o "modo cliente" é a mesma coisa.