Archivado - Bonjour: preguntas frecuentes

Bonjour es la implementación de Apple del estándar Zero Configuration Networking. Bonjour para Windows incluye un servicio del sistema que ayuda a las aplicaciones a detectar servicios compartidos en la red local, un asistente de detección de impresoras y un módulo IE que detecta servidores web locales.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

P. ¿Por qué tengo Bonjour en mi sistema Windows?

Si no has instalado Bonjour para Windows manualmente, es muy probable que esto se deba a que alguna aplicación que necesita las funciones de Bonjour lo haya instalado. Por ejemplo:

• iTunes utiliza Bonjour para encontrar bibliotecas de música compartida, dispositivos AirPort Express que reproducen música en tiempo real y para encontrar dispositivos Apple TV.
  • Safari utiliza Bonjour para encontrar dispositivos que anuncian páginas web en tu red. La mayoría de las impresoras de red, las cámaras de red y las puertas de enlace inalámbricas actuales ofrecen una interfaz web para el estado y la configuración, y muchos de estos dispositivos (especialmente las impresoras de red) ya anuncian esas páginas web a través de Bonjour, para que puedan detectarse fácilmente en Safari.
  • Internet Explorer, a través del módulo de la barra de herramientas de Bonjour, también permite detectar de forma sencilla páginas web anunciadas por Bonjour.
  • El Asistente de configuración de impresoras Bonjour utiliza Bonjour para detectar y configurar impresoras de red anunciadas por Bonjour.
  • Las aplicaciones de Creative Suite 3 de Adobe utilizan Bonjour para detectar servicios de administración de activos digitales.

P. ¿Por qué Bonjour es un servicio del sistema que se ejecuta continuamente?

El servicio Bonjour del sistema se ejecuta en segundo plano y crea una caché de los servicios anunciados por Bonjour que encuentra en la red. Esto aporta dos beneficios:

• Eficiencia de la red
    Al observar pasivamente las consultas y las respuestas que otros dispositivos de la red generan, el servicio Bonjour del sistema puede evitar tener que generar las suyas propias, conservando así el ancho de banda de la red.
  • Velocidad
    Cuando un programa como iTunes le pide al servicio Bonjour del sistema que detecte servicios o dispositivos en la red, el servicio Bonjour del sistema puede devolver la lista de los resultados que ya conoce, ofreciendo así resultados casi instantáneos.

P. ¿Por qué mi sistema cataloga a Bonjour como spyware o software malicioso?

Para poder facilitarte información precisa acerca de los servicios de tu red local, Bonjour debe ejecutarse continuamente en segundo plano. Algunos sistemas de seguridad aún no se han actualizado para reconocer Bonjour como software del sistema legítimo.

P. ¿Cómo puedo desactivar temporalmente el servicio Bonjour del sistema?

Para detener e iniciar el servicio Bonjour del sistema, utiliza el applet de los servicios de Windows. La desactivación de Bonjour es efectiva hasta el siguiente reinicio, cuando vuelve a iniciarse.

Nota: es posible que al desactivar el servicio Bonjour del sistema limites la funcionalidad de los programas que utilizan Bonjour.

Más información

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 18-mar-2014