Power Mac G5: Speicherspezifikationen und -anforderungen

Hier erfahren Sie mehr über den Typ des Arbeitsspeichers (RAM), der von Ihrem Power Mac G5 und Power Mac G5 (Juni 2004) verwendet wird, und über dessen Installationsvorraussetzungen.

In die Speichersteckplätze des Power Mac G5 passen nur Dual Inline Memory Modules (DIMMs) mit 184 Pins. Es muss sich um DDR SDRAM handeln, und die RAM-Geschwindigkeit ist vom Computermodell abhängig (siehe unten stehende Tabelle).

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Wichtig:

• Die erforderliche RAM-Geschwindigkeit ist auf dem Seriennummernetikett Ihres Computers mit entweder 333 MHz oder 400 MHz angegeben.
  • Verwenden Sie nur die dort angegebene Taktrate. Langsamerer RAM (z. B. PC2100) ist mit diesem Computer nicht kompatibel.
  • DDR SDRAM-DIMMs müssen in zueinander passenden Paaren installiert werden. "Zueinander passend" bedeutet in diesem Zusammenhang, dass die beiden DIMMs die gleiche Kapazität und Geschwindigkeit aufweisen müssen. Ein passendes Paar wären beispielsweise zwei PC2700-DIMMS mit je 512 MB.

Abbildung 1: Zueinander passende DIMM-Paare
  1. In diesen beiden Steckplätzen sind bereits DIMMs installiert.
  2. Installieren Sie zusätzliche DIMMs zuerst in diesen beiden Steckplätzen.
  3. Wenn noch Steckplätze verfügbar sind und Sie mehr Speicher installieren möchten, setzen Sie weitere DIMMs auf ähnliche Weise ein: paarweise, einen pro Bank und von der Mitte nach außen.

RAM-Anforderungen und -Kapazitäten

Modell des Power Mac G5 Nein. DIMM-Slots: Max. Gesamt-RAM: RAM-Geschwindigkeit: RAM-Typ: RAM-Modulgröße: Kompatible DIMM-Kapazitäten:
1,6 GHz
Power Mac G5
4 4 GB PC2700 DDR-SDRAM DIMM (184 Pins) 128 MB, 256 MB, 512 MB, 1 GB
1,8 GHz,
Dual 1,8 GHz,
Dual 2,0 GHz
Power Mac G5
8 8 GB PC3200 DDR-SDRAM DIMM (184 Pins) 128 MB, 256 MB, 512 MB, 1 GB
Dual 1,8 GHz
Power Mac G5 (Juni 2004)
4 4 GB PC3200 DDR-SDRAM DIMM (184 Pins) 128 MB, 256 MB, 512 MB, 1 GB
Dual 2,0 GHz,
Dual 2,5 GHz
Power Mac G5 (Juni 2004)
8 8 GB PC3200 DDR-SDRAM DIMM (184 Pins) 128 MB, 256 MB, 512 MB, 1 GB
1,8 GHz
Power Mac G5 (Ende 2004)
4 4 GB PC3200 DDR-SDRAM DIMM (184 Pins) bis zu 1 GB
Dual 2,0 GHz
Power Mac G5 (Anfang 2005)
4 4 GB PC3200 DDR-SDRAM DIMM (184 Pins) bis zu 1 GB
Dual 2,3 GHz,
Dual 2,7 GHz
Power Mac G5 (Anfang 2005)
8 8 GB PC3200 DDR-SDRAM DIMM (184 Pins) bis zu 1 GB
Dual 2,0 GHz,
Dual 2,3 GHz,
Quad 2,5 GHz
Power Mac G5 (Ende 2005)
8 16 GB PC2-4200 DDR2 SDRAM DIMM (240 Pins) bis zu 2 GB

Weitere Informationen

Hinweis: Beim Erwerb von DDR SDRAM für Macintosh-Computer sollten Sie sicherstellen, dass der Hersteller die JEDEC-Spezifikation (Joint Electron Device Engineering Council) erfüllt. Erkundigen Sie sich beim Speicherhersteller, um sicherzustellen, dass der DDR SDRAM die richtigen Zeitmodi unterstützt und dass die Serial Presence Detect (SPD)-Funktion wie in der JEDEC-Spezifikation beschrieben korrekt programmiert wurde.