Idiomas

Arquivado - iTunes: Como gravar um CD áudio com a mais alta qualidade de som

Saiba como configurar o iTunes para gravar um CD áudio com a mais alta qualidade de som.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

A música num CD áudio não está em formato comprimido. Comprimir música de um CD áudio utilizando um codificador "lossy" pode reduzir a qualidade de som, conforme a taxa de bits que possuir. Os formatos MP3 e AAC são formas de compressão lossy. Codificar música utilizando o codificador Apple Lossless preserva a alta qualidade de som do CD. Se pretende utilizar o iTunes para criar um CD personalizado a partir da sua colecção de CDs áudio, deve utilizar sempre o codificador Apple Lossless para obter os melhores resultados.

Siga estes passos para gravar CDs com som da mais alta qualidade utilizando o iTunes:

1. Seleccione Editar > Preferências (Windows) ou seleccione iTunes >  Preferências (Mac OS X).
  2. Clique no separador Geral e, a seguir, clique no botão Definições de importação.
  3. Seleccione Apple Lossless Encoder no menu instantâneo Importar utilizando.

4. Insira um CD áudio.
  5. Certifique-se de que a caixa de selecção junto aos nomes das músicas (faixas) que pretende incluir no disco está seleccionada, e clique em Importar. Repita este passo até ter importado todas as músicas que pretende guardar no disco.
  6. Seleccione Ficheiro > Nova lista de reprodução.
  7. Digite um nome para a lista de reprodução, e prima a tecla Enter.
  8. Clique no ícone de música na Biblioteca, no lado esquerdo da janela do iTunes.
  9. Arraste as músicas que pretende incluir no CD áudio para a lista de reprodução.
  10. Na lista de reprodução, arraste e arrume as músicas pela ordem em que deseja ouvi-las durante a reprodução. O tempo total aproximado das músicas na lista é apresentado na parte inferior da janela. (Não inclui a definição de Preferência para o intervalo de silêncio entre cada faixa). A maior parte dos discos tem capacidade para um máximo de 74 minutos de música.
  11. Faça clique em Gravar CD.
  12. Na janela Burn Settings (Definições de gravação), seleccione Audio CD (CD áudio). Opcionalmente, a definição Gap Between Songs (Intervalo entre faixas) pode ser definida como 0 segundos.
  13. Insira um disco CD-R virgem.
  14. Clique em Burn (Gravar).

Demora alguns minutos a guardar, ou a gravar, as músicas no disco.

Se desejar que as músicas estejam também disponíveis no iTunes para reprodução, pode apagar as versões Apple Lossless da biblioteca para libertar espaço no disco rígido e voltar a importá-las utilizando o codificador AAC (AAC Encoder).

Siga os passos indicados no documento técnico HT1550 "iTunes: Como converter uma música num formato de ficheiro diferente" para criar ficheiros MP3 a partir dos ficheiros AIFF.

Informações adicionais

A codificação Apple Lossless requer mais espaço no disco rígido do que a codificação MP3 ou AAC, porque é comprimida menos informação. Deve certificar-se de que existe espaço suficiente no disco rígido antes de importar um grande número de músicas. O conteúdo áudio não comprimido de um CD ocupa cerca de 10 MB/min de dados não comprimidos (um total de cerca de 640 MB para um CD áudio médio). A codificação Apple Lossless codifica a 5 MB/min (ou um total de aproximadamente 320 MB para um CD áudio médio), enquanto que a codificação AAC será de cerca de 1 MB/min.

Última alteração: 20/Set/2013
Útil?
Sim
Não
  • Última alteração: 20/Set/2013
  • Artigo: HT2239
  • Visualizações:

• Classificação:

(1 respostas)

Informações adicionais de suporte do produto