Archived - Über das Security Update 2007-001

In diesem Dokument wird Security Update (Sicherheitsaktualisierung) 2007-001 beschrieben, das über die Option Software-Aktualisierung in den Systemeinstellungen oder über Apple Downloads geladen und installiert werden kann.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gemacht, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Lösung gefunden wird und alle erforderlichen Programmkorrekturen oder Versionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple Produktsicherheit finden Sie auf der Website Produktsicherheit von Apple.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie hier: "So verwenden Sie den Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit".

Sofern vorhanden werden CVE IDs zur weiteren Beschreibung der Schwachstellen verwendet.

Informationen zu weiteren Security Updates finden Sie hier: Apple Security Updates.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Security Update 2007-001

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2007-0015

Verfügbar für: QuickTime 7.1.3 auf Mac OS X 10.3.9, Mac OS X Server 10.3.9, Mac OS X 10.4.8, Mac OS X Server 10.4.8, Windows XP/2000

Auswirkung: Ein Besuch von geeignet präparierten Webseiten kann zur Ausführung von Schadcode führen.

Beschreibung: Bei der Handhabung von RTSP URLs bei Quicktime existiert ein Pufferüberlauf. Veranlasst der Benutzer den Zugriff auf eine böswillig erstellte Webseite, kann ein "Angreifer" den Pufferüberlauf auslösen, was zur Ausführung von Schadcode führen kann. Eine QTL Datei die dieses Problem auslöst, wurde auf der Webseite "Month of Apple Bugs" (MOAB-01-01-2007) veröffentlicht. In diesem Update wird das Problem durch zusätzlichen Plausibilitätsprüfungen von RTSP URLs behoben.

Windows-Informationen

1. Gehen Sie wie folgt vor, um sich zu überzeugen, dass Ihre Version von QuickTime aktualisiert wurde:

• Navigieren Sie in Windows Explorer zu der Datei QuickTimePlayer.exe. Diese befindet sich normalerweise hier (C:\Programme\QuickTime\) .
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf QuickTimePlayer.exe, wählen Sie "Eigenschaften" und klicken Sie dann in "Versionen".

Wenn QuickTime Version 7.1.3.191 oder neuer installiert ist, dann wurde das Security Update bereits installiert und Sie müssen nichts weiter tun.
      Wenn eine frühere Version von QuickTime als 7.1.3.191 installiert ist, fahren Sie mit Schritt 2 fort.
  2. Wenn das Programm Apple Software Update auf Ihrem Computer nicht installiert, QuickTime jedoch installiert ist, deinstallieren Sie QuickTime.

• Gehen Sie wie folgt vor, um zu überprüfen, ob Apple Software Update installiert ist: Zeigen Sie im Menü Start auf "Alle Programme". Wird "Apple Software Update" angezeigt, fahren Sie mit Schritt 3 fort.
    • Ist Apple Software Updare nicht installiert, gehen Sie wie folgt vor: Zeigen Sie im Menü Start auf "Alle Programme", suchen Sie "QuickTime" und wählen Sie "QuickTime deinstallieren".
  3. Stellen Sie sicher, dass QuickTime 7.1.3 und Apple Software Update auf Ihrem System installiert sind.

• Sie können die QuickTime Version wie im Schritt 1 beschrieben feststellen.
    • Diese können installiert werden, indem Sie die Option "QuickTime 7.1.3 mit iTunes für Windows 2000/XP" bzw. "QuickTime 7.1.3 für Windows 2000/XP" wählen.
    • Wählen Sie die Option "Apple Software Update für Windows installieren" entweder im Installationsprogramm für QuickTime oder iTunes.
  4. Stellen Sie sicher, dass Sie über Version 1.0.2 oder neuer des Apple Software Update verfügen.

So überprüfen Sie die Version:

• Navigieren Sie in Windows Explorer zu der Datei SoftwareUpdate.exe. Diese befindet sich normalerweise hier:
      (C:\Programme\Apple Software Update\SoftwareUpdate.exe).
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf SoftwareUpdate.exe, wählen Sie "Eigenschaften" und klicken Sie dann in "Versionen".

So aktualisieren Sie Apple Software Update auf Version 1.0.2 oder neuer:

• Zeigen Sie im Menü "Start" auf "Alle Programme" und wählen Sie "Apple Software Update"
    • Wenn Software Update ausgeführt wird, wird Apple Software Update 1.0.2 oder neuer angezeigt.
    • Klicken Sie in "1 Objekt installieren", um die neueste Version von Apple Software Update zu installieren.
  5. Installieren Sie das Security Update 2007-001 über das Programm "Apple Software Update".

• Wenn "Apple Software Update" noch nicht ausgeführt wird, können Sie es im Start-Menü unter "Alle Programme" öffnen. Per Standard ist das Programm hier installiert: (C:\Programme\Apple Software Update\SoftwareUpdate.exe).
    • Überzeugen Sie sich, dass die Sicherheitsaktualisierung angewendet wurde, indem Sie die Version von QuickTime wie in Schritt 1 beschrieben überprüfen.
Zuletzt geändert: 03.11.2011
Nein
  • Last Modified: 03.11.2011
  • Article: HT2238
  • Views: