Acerca del CD de restauración de firmware (Mac basados en Intel)

Este artículo contiene información sobre el CD de restauración de firmware incluido con los Mac basados en Intel.

El CD de restauración de firmware puede restaurar el firmware de un ordenador Macintosh basado en Intel.

Nota: Al restaurar el firmware, algunas de las preferencias de tu ordenador se restablecerán a los valores predeterminados.

Solo puedes usar esto para restaurar el firmware después de una actualización interrumpida o fallida. Si el equipo ya está en este estado, tendrás que descargar el software y crear el CD en otro equipo Macintosh, o puedes llevar tu equipo a una tienda Apple Store o un Proveedor de servicios autorizado Apple para restaurar el firmware. Este CD se puede crear en un Mac basado en PowerPC o Intel, pero solo funciona con Mac basados en Intel.

Nota: Este CD no se puede utilizar para devolver el firmware de un ordenador Macintosh basado en Intel a una versión anterior si ya se ha realizado una actualización correctamente.

Descarga la imagen correcta del CD de restauración de firmware

Puedes descargar el software para el CD de restauración de firmware en Descargas de Apple. Dependiendo del ordenador, se precisará una versión u otra del CD de restauración. En cada página de descarga hay una tabla que identifica cuál es el modelo apropiado según la imagen del CD de restauración. Para ver la información del modelo de tu Mac (identificador de modelo), sigue estos pasos en el ordenador con el que utilizarás el CD:

1. En el menú Apple, selecciona Acerca de este Mac.

2. Haz clic en el botón Más información. Esto abre Perfil del Sistema.

3. El identificador del modelo se encuentra en la descripción general del hardware, que es la primera ventana que deberías ver. Se ve algo así: MacBookPro 2,1.

4. Compara la información del modelo con la lista de la página de descarga para elegir la imagen correcta del CD de restauración para la descarga en tu ordenador.

Restauración de firmware con un CD de restauración de firmware

Para restaurar el firmware de tu ordenador, primero debes crear un CD utilizando la imagen de disco llamada “FirmwareRestorationCD.dmg” siguiendo estos pasos:

1. Abre la Utilidad de Discos (ubicada en /Aplicaciones/Utilidades).

2. Haz clic en el icono Grabar o selecciona el elemento de menú Grabar… en el menú Imágenes.

3. Navega hasta el lugar donde se encuentra FirmwareRestorationCD.dmg y haz clic en el botón Grabar.

4. Inserta un CD grabable en blanco

5. Haz clic en el botón Grabar para crear el CD de restauración de firmware. Los archivos se graban en el disco.

• A continuación, utiliza el CD de restauración de firmware para restaurarlo:

6. Asegúrate de que el ordenador que quieres restaurar esté conectado a una toma de CA.

7. Enciende el ordenador y mantén pulsado el botón de encendido. El LED de reposo parpadeará rápidamente, luego lentamente, luego rápidamente (3 parpadeos rápidos, 3 parpadeos lentos, 3 parpadeos rápidos).

• En los Mac sin LED de reposo, se utilizan tonos en su lugar. Mantén pulsado el botón de encendido hasta que escuches 3 tonos largos, luego 3 tonos cortos y luego 3 tonos largos.

• En los Mac que utilizan una unidad óptica de carga de bandeja, la bandeja se abrirá para permitir que se inserte el CD de restauración.

8. Inserta el CD de restauración de firmware mientras las luces parpadean o suenan los tonos y, luego, suelta el botón de encendido. Se reproduce un tono largo una vez que se ha iniciado el proceso de recuperación.

Aparece una barra de progreso debajo de un logotipo de Apple en una pantalla gris. La barra de progreso indica que el firmware se está actualizando. No desconectes la alimentación ni apagues ni reinicies el ordenador durante la actualización o tendrás que iniciar el proceso de restauración de nuevo a partir del paso 6.

El ordenador se reiniciará automáticamente después de que se actualice el firmware.