Über den Sicherheitsinhalt des AirPort Extreme Update 2007-001

In diesem Dokument wird der Sicherheitsinhalt des AirPort Extreme Updates 2007-001 beschrieben. Dieses kann unter Verwendung der Option Software-Aktualisierung oder bei Apple Downloads geladen werden.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gemacht, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Programmkorrekturen oder Versionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple Produktsicherheit finden Sie auf der Website Produktsicherheit von Apple.

Informationen zum Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit finden Sie hier: "So verwenden Sie den Apple PGP-Schlüssel für die Produktsicherheit".

CVE IDs werden für die Bezugnahme auf die Schwachstellen in weiteren Informationen verwendet, wo dies möglich ist.

Informationen zu weiteren Security Updates finden Sie hier: Apple Security Updates.

AirPort Extreme Update 2007-001

• AirPort

CVE-ID: CVE-2006-6292

Verfügbar für: Mac OS X 10.4.8, Mac OS X Server 10.4.8

Auswirkung: Durch einen Angriff auf ein drahtloses Netzwerk können Systemabstürze verursacht werden

Beschreibung: Bei der Handhabung von Wireless-Frames kann ein unbefugter Speicherlesevorgang auftreten. Einem Angreifer, der sich in örtlicher Nähe befindet, kann es möglich sein, einen Systemabsturz zu verursachen, indem er einen in böser Absicht hergestellten Frame an das betroffene System sendet. Dieses Problem betrifft die Core Duo Version des Mac mini sowie MacBook und MacBook Pro Computer, die mit Drahtlosfunktionalität ausgestattet sind. Andere Systeme, einschließlich der Core 2 Duo Versionen, sind nicht betroffen. Mit diesem Update wird das Problem durch Ausführen einer zusätzlichen Validierung von Wireless-Frames behoben. Dank an LMH für die Meldung dieses Problems.

Zuletzt geändert: 11.07.2008
Nein
  • Last Modified: 11.07.2008
  • Article: HT2182
  • Views: