Archived - Informationen zum Security Update für QuickTime 7.2 für Microsoft Windows

In diesem Dokument wird das Security Update für QuickTime 7.2 für Microsoft Windows beschrieben.

Zum Schutz unserer Kunden werden Sicherheitsprobleme von Apple erst dann bekannt gemacht, diskutiert und bestätigt, wenn eine vollständige Untersuchung stattgefunden hat und alle erforderlichen Programmkorrekturen oder Versionen verfügbar sind. Nähere Informationen zur Apple Produktsicherheit finden Sie auf der Website Produktsicherheit von Apple.

Informationen zum Apple Produktsicherheits-PGP-Schlüssel finden Sie hier: "So verwenden Sie den Apple Produktsicherheits-PGP-Schlüssel".

CVE IDs werden für die Bezugnahme auf die Schwachstellen in weiteren Informationen verwendet, wo dies möglich ist.

Informationen zu weiteren Security Updates finden Sie hier: "Apple Security Updates".

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

Security Update für QuickTime 7.2

• QuickTime

CVE-ID: CVE-2007-4673

Verfügbar für: QuickTime 7.2 unter Windows Vista, XP SP2

Auswirkung: Das Anzeigen einer in böser Absicht hergestellten QTL-Datei kann zur Ausführung von willkürlichem Code führen.

Beschreibung: Es besteht ein Befehlseinfügeproblem beim Handling von URLs durch Quicktime im Feld qtnext von QTL-Dateien. Indem ein Benutzer dazu verleitet wird, eine speziell bearbeitete QTL-Datei zu öffnen, kann ein Angreifer das Ausführen einer Anwendung mit gesteuerten Befehlszeilenargumenten auslösen. Dies kann zum Ausführen eines beliebigen Codes führen. Das vorliegende Update löst dieses Problem durch verbessertes URL-Handling. Dieses Problem betrifft keine Systeme, auf denen Mac OS X ausgeführt wird.

Informationen zur Installation

Sie erhalten das Security Update für QuickTime 7.2 über das Apple Programm Software Update oder als Download von Apple Downloads.

Wenn Apple Software Update noch nicht ausgeführt wird, können Sie dieses im Start-Menü unter "Alle Programme" öffnen. Standardmäßig ist die Anwendung installiert unter

C:\Program Files\Apple Software Update\SoftwareUpdate.exe

Gehen Sie wie folgt vor, um sich zu überzeugen, dass Ihre Version von QuickTime aktualisiert wurde:

Für Windows XP:

• Öffnen Sie C:\ProgramFiles\QuickTime\QTSystem\QuickTime.qts im Windows Explorer.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste in QuickTime.qts, wählen Sie "Eigenschaften" und klicken Sie dann in den Tab "Versionen".
  • Wenn die QuickTime Version 7.2.0.245 oder neuer installiert ist, dann wurde das Security Update bereits installiert.

Für Windows Vista:

• Öffnen Sie C:\ProgramFiles\QuickTime\QTSystem\QuickTime.qts im Windows Explorer.

• Klicken Sie mit der rechten Maustaste in QuickTime.qts, wählen Sie "Eigenschaften" und klicken Sie dann in den Tab "Allgemein".
  • Wenn das Erstellungsdatum unter "Erstellt am" nicht früher als der 21. September 2007 ist, wurde das Security Update installiert.

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 05.11.2011
Nein
  • Last Modified: 05.11.2011
  • Article: HT2168
  • Views: