iOS : comprendre l’option « Effacer contenu et réglages »

Découvrez comment utiliser l’option « Effacer contenu et réglages ».

Vous pouvez supprimer l’ensemble des réglages et des informations de votre iPhone, iPad ou iPod touch en touchant l’option « Effacer contenu et réglages » qui se trouve dans Réglages > Général > Réinitialiser.

Pour supprimer l’ensemble des contenus et des réglages de votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Si vous souhaitez pouvoir récupérer vos données, assurez-vous de disposer d’une sauvegarde iCloud ou iTunes, et que celle-ci est à jour.
  2. Touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages.

Le processus initié par l’option « Effacer contenu et réglages » peut durer de quelques minutes à plusieurs heures. Le temps nécessaire varie selon l’appareil iOS :

• Appareils gérant le chiffrement matériel : les réglages et informations de l’utilisateur sont effacés par la suppression de la clé de chiffrement protégeant les données. Ce processus ne prend que quelques minutes.
  • Appareils écrasant la mémoire : les réglages et les informations de l’utilisateur sont écrasés par l’écriture d’une série de 1 sur la partition de données. Selon la capacité de stockage de votre iPhone ou iPod touch, ce processus peut prendre plusieurs heures. Lorsque ce dernier est en cours de réalisation, l’appareil affiche le logo Apple et une barre de progression.
    • Remarque : si possible, connectez votre appareil à un chargeur et laissez-le branché jusqu’à ce le processus soit terminé.

iPhone et iPhone 3G d’origine
iPhone 3GS et modèles ultérieurs
iPad (tous les modèles)
iPod touch et iPod touch (2e génération)
iPod touch (3e génération) ou modèle ultérieur

Remarque : tous les appareils prenant en charge iOS 5 ou version ultérieure utilisent le chiffrement matériel.

Informations supplémentaires

Si la batterie se vide ou que vous réinitialisez l’appareil avant la fin du processus, l’écran Se connecter à iTunes s’affiche lorsque vous reconnectez l’appareil sur le secteur. Si cela se produit et que vous souhaitez vous assurer que votre contenu a bien été complètement effacé :

1. Restaurez l’appareil à l’aide d’iTunes.
  2. Connectez l’appareil sur le secteur.
  3. Sélectionnez une nouvelle fois l’option Effacer contenu et réglages.

Obtenez des informations supplémentaires sur la suppression à distance du contenu de votre appareil.

Dernière modification : 2 août 2013