iOS: ¿cómo funciona "Borrar contenidos y ajustes"?

Aprende a usar Borrar contenidos y ajustes".

Puedes eliminar toda la información y los ajustes de tu iPhone, iPad o iPod touch pulsando "Borrar contenidos y ajustes" en Ajustes > General > Restablecer.

Para eliminar toda la información y los ajustes de tu iPhone, iPad o iPod touch:

1. Si deseas recuperar de nuevo los datos, asegúrate de tener una copia de seguridad de iCloud o iTunes y de que está actualizada.
  2. Pulsa Ajustes > General > Restablecer > Borrar contenidos y ajustes.

Una vez seleccionado "Borrar contenidos y ajustes", el proceso puede durar entre unos minutos y varias horas. La duración de este proceso dependerá del dispositivo iOS:

• Dispositivos compatibles con cifrado por hardware: los ajustes y la información del usuario se borran eliminando la clave de encriptación de los datos. Este proceso tarda unos minutos.
  • Dispositivos que sobrescriben la memoria: se sobrescriben la información y los ajustes escribiendo una serie de unos en la partición de datos. Este proceso puede llevar varias horas, dependiendo de la capacidad de almacenamiento de tu iPhone o iPod touch. Durante este periodo, el dispositivo mostrará el logotipo de Apple y una barra de progreso.
    • Nota: Si es posible, conecta tu dispositivo a un cargador y déjalo conectado hasta que se complete el proceso.

iPhone original e iPhone 3G
iPhone 3GS y posteriores
iPad (todos los modelos)
iPod touch y iPod touch (2ª generación)
iPod touch (3ª generación) y posteriores

Nota: todos los dispositivos compatibles con iOS 5 o posterior utilizan cifrado por hardware.

Más información

Si no hay suficiente carga o restableces el dispositivo antes de que termine el proceso, aparecerá la pantalla Conectarse a iTunes cuando vuelvas a encenderlo. Si te ves en esta situación y deseas asegurarte de que los contenidos se han borrado completamente:

1. Restablecer el dispositivo utilizando iTunes.
  2. Conéctalo a la alimentación.
  3. Selecciona de nuevo Borrar contenidos y ajustes.

Busca información acerca de cómo borrar los datos de tu dispositivo de forma remota.

Última modificación: 03-ago-2013