Se o iPhone ou iPad ficarem muito quentes ou muito frios

Saiba mais sobre temperaturas de operação e gerenciamento de temperatura do iPhone e iPad.

Usar e armazenar o dispositivo nessas temperaturas

Use os dispositivos iOS e iPadOS em ambientes com temperatura de 0 a 35 °C (32 a 95 °F). As condições de temperatura alta ou baixa podem alterar o comportamento do dispositivo para regular a temperatura. Usar um dispositivo iOS ou iPadOS em condições muito quentes pode reduzir permanentemente a duração da bateria.

Mantenha o dispositivo em um local com temperatura de -20 a 45 ºC (-4 a 113 ºF). Não deixe o dispositivo no carro, pois a temperatura em carros estacionados pode ultrapassar a temperatura indicada.

Se o dispositivo ficar muito quente ou muito frio, alguns recursos podem ficar temporariamente desativados. Em condições extremas, o dispositivo pode ficar temporariamente desativado.

O dispositivo pode esquentar

Você pode notar que o dispositivo fica mais quente quando:

• Configura o dispositivo pela primeira vez

• Restaurar o Mac de um backup

• Carrega o dispositivo sem fio

• Usa apps, jogos ou recursos com muitos gráficos ou que exigem o uso intensivo do processador, incluindo apps de câmera

• Transmite vídeo de alta qualidade

Essas condições são normais, e a temperatura do dispositivo será normalizada quando o processo estiver concluído ou quando você terminar a atividade. Se um aviso de temperatura não for exibido, você poderá continuar usando o dispositivo.

Se o dispositivo aquecer demais

Os dispositivos iOS e iPadOS têm proteções integradas para evitar superaquecimento. Se a temperatura interna ultrapassar a temperatura de operação normal, o dispositivo protegerá os componentes internos tentando regular a temperatura.

Evite essas condições e atividades porque podem alterar o desempenho do dispositivo:

• Deixar o dispositivo no carro em um dia quente

• Deixar o dispositivo em exposição direta à luz do sol durante muito tempo

• Usar certos recursos em condições de calor ou sob luz solar direta por longos períodos, como a navegação ou o rastreamento de GPS em um carro, um jogo que usa muitos recursos gráficos ou apps de realidade aumentada

Se a temperatura interior do dispositivo exceder a faixa de operação normal, você poderá notar estas alterações:

• O carregamento, incluindo o carregamento sem fio, fica mais lento ou é interrompido

• A tela escurece ou fica preta

• Os rádios celulares entram em um estado de baixo uso de energia; o sinal pode enfraquecer nesse período

• O flash da câmera ou outros recursos da câmera podem estar temporariamente desativados

• Em alguns apps ou recursos, o desempenho é reduzido com taxas de quadros mais baixas ou tempos de processamento aumentados

Além disso, se estiver mexendo no dispositivo, ele poderá exibir este alerta e apagar a tela: "Temperatura: o iPhone precisa esfriar". A navegação ainda fornecerá itinerários ponto a ponto audíveis. Ao se aproximar de uma conversão, a tela se iluminará para orientá-lo.

Se o dispositivo ficar muito frio

Usar o dispositivo iOS ou iPadOS em condições de muito frio que ultrapassam o período de operação pode temporariamente encurtar a duração da bateria e fazer o dispositivo desligar. A duração da bateria voltará ao normal quando o dispositivo for exposto a ambientes com temperaturas mais altas.

O dispositivo iOS ou iPadOS pode não carregar ou pode parar de carregar se ficar muito frio.

As temperaturas frias podem afetar o desempenho do dispositivo iOS ou iPadOS.

Saiba mais sobre o gerenciamento de desempenho no iPhone 11 e posterior

Se a notificação "Carregamento em Espera" for exibida

Se a Tela Bloqueada exibir a mensagem "Carregamento em Espera". O carregamento será retomado quando o iPhone retornar à temperatura normal.", saiba o que fazer.

Se uma tela de aviso de temperatura for exibida

Se o ultrapassar um limite de temperatura específico, o dispositivo exibirá um aviso de temperatura como este:

Imagem mostrando um aviso de temperatura.

Se o iPhone exibir essa mensagem, você ainda conseguirá fazer chamadas de emergência com ele.

Para voltar a usar o dispositivo o mais rápido possível, desligue-o, coloque-o em um ambiente com temperatura mais amena (longe do contato direto com a luz do sol) e deixe-o esfriar.

Se a notificação "Restauração em Pausa" for exibida

Se o dispositivo ultrapassar um limite de temperatura específico ao restaurar de um backup do iCloud, a restauração poderá pausar temporariamente. Esta mensagem será exibida: "Restauração em Pausa. A restauração do iCloud será retomada quando este [dispositivo] esfriar."

Essa pausa mantém o dispositivo em uma temperatura de operação aceitável. A restauração será retomada quando o dispositivo esfriar.

Sobre os padrões de segurança

Os dispositivos iOS e iPadOS estão em conformidade com os padrões de segurança para Segurança de Equipamentos de Tecnologia da Informação, IEC 60950-1 e IEC 62368-1. Diversos países e regiões adotaram estes padrões de segurança:

• UL 60950-1 nos Estados Unidos

• CSA 60950-01 no Canadá

• EN60950-1 na Europa

• AS/NZS 60950:1 na Austrália e Nova Zelândia.