Archivado - Cómo copiar discos de vídeo DVD-R ya grabados previamente

Aprende a utilizar Disk Copy y la Utilidad de Discos para crear un duplicado de un disco de vídeo DVD-R que hayas creado anteriormente con iDVD o DVD Studio Pro si ya no dispones del material original para poder grabar el proyecto.

Nota: este procedimiento no funcionará con discos de vídeo DVD protegidos contra copia. iDVD, DVD Studio Pro, Disk Copy y la Utilidad de Discos tienen licencias para reproducir materiales no sujetos a derechos de autor o material que se te permita reproducir de manera legal.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Para Mac OS X 10.3 o posterior

1. Introduce el disco de vídeo DVD-R que has creado.
  2. En el Finder, selecciona Utilidades en el menú Ir y después abre la aplicación Utilidad de Discos.
  3. Selecciona el disco (no sólo la sesión del disco) que desees copiar en la lista que aparece a la izquierda.

Ejemplo de disco seleccionado
  4. En el menú Imágenes, selecciona Nueva y después Imagen a partir de "nombre de tu disco". (Mac OS X 10.4 y posterior: en el menú Archivo, selecciona Nueva y después Imagen a partir de "nombre de tu disco").
  5. Introduce un nombre de archivo y selecciona "DVD/CD maestro" en el menú desplegable Formato de la imagen.
  6. Haz clic en el botón Crear. Una vez creada con éxito la imagen, deberías verla en la lista de discos de la ventana de Utilidad de Discos.
  7. Expulsa el disco de vídeo DVD-R.
  8. Selecciona en la lista la imagen de disco que acabas de crear.
  9. Haz clic en el icono Grabar de la barra de herramientas.

ejemplo de imagen en Utilidad de Discos
    Las versiones más actuales de Utilidad de Discos utilizan la extensión ".cdr" en vez de ".dmg".

10. Cuando se te solicite, introduce un disco DVD-R virgen.
  11. Haz clic en el botón Grabar.

Para Mac OS X 10.2 a 10.2.8

1. Introduce el disco de vídeo DVD-R que creaste en la unidad SuperDrive.
  2. Abre la aplicación Disk Copy (/Aplicaciones/Utilidades).
  3. En el menú Archivo, selecciona Nueva y después Imagen a partir de dispositivo.
  4. Selecciona en la lista el disco que desees copiar.
  5. Escribe un nombre de archivo y elige "DVD/CD maestro" en el menú emergente Formato de la imagen.
  6. Haz clic en el botón Guardar.
  7. Una vez creada la imagen, expulsa el disco de vídeo DVD-R.
  8. Desde el menú Archivo, selecciona Grabar imagen.
  9. Selecciona la imagen que acabas de crear.
  10. Haz clic en el botón Grabar.
  11. Cuando se te solicite, introduce un disco DVD-R virgen.
  12. Haz clic en el botón Grabar.

Para Mac OS X 10.0 a 10.1.5

1. Introduce el disco de vídeo DVD-R que creaste en la unidad SuperDrive.
  2. Abre la aplicación Disk Copy (/Aplicaciones/Utilidades).
  3. En el menú Imagen, selecciona Nueva imagen a partir de dispositivo.
  4. Selecciona en la lista el disco que desees copiar. Quizás tengas que hacer clic en el triángulo desplegable junto al disco para ver el disco de vídeo DVD-R que quieres copiar.

5. Haz clic en el botón Imagen.
  6. Escribe un nombre de archivo y selecciona DVD/CD maestro en el menú emergente Formato de la imagen.
  7. Una vez creada la imagen, expulsa el disco de vídeo DVD-R.
  8. En el menú Imagen, selecciona Grabar imagen.
  9. Selecciona la imagen que acabas de crear.
  10. Haz clic en el botón Grabar.
  11. Cuando se te solicite, introduce un disco DVD-R virgen.
  12. Haz clic en el botón Grabar.
Última modificación: 03-mar-2014