Idiomas

Arquivado - iPhoto 5 ou anterior: Recriando a biblioteca do iPhoto

O iPhoto inclui um recurso que permite recriar a biblioteca selecionada atualmente. Às vezes, reconstruir a biblioteca pode resolver problemas como: impossibilidade de ler a biblioteca, fotos faltando ou outros problemas relacionados à leitura da estrutura da biblioteca do iPhoto.

Nota: Este artigo refere-se ao iPhoto versões 5 e anteriores. Para o iPhoto 6 e posteriores, consulte este artigo.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Importante: Você deve fazer um backup da pasta da biblioteca do iPhoto antes de usar o recurso de recriação. O backup permitirá restaurar a biblioteca do iPhoto caso algo inesperado aconteça durante a recriação (por exemplo, um desligamento repentino) que impeça a biblioteca de ser reconstruída corretamente.

Antes de executar uma recriação, você deve instalar todas as atualizações do iPhoto localizadas pela Atualização de Software. Se a atualização de software resolver o problema, a recriação não será necessária. Também é recomendável que, antes de executar uma recriação, você procure no site apple.com/br/support o o problema específico que está enfrentando no iPhoto, para o caso de haver uma solução mais específica ou relevante.

Para recriar o iPhoto 5 e anteriores, será necessário um espaço livre em disco no mínimo igual ao espaço atual da biblioteca do iPhoto.

Siga estas etapas para recriar a biblioteca do iPhoto:

1. Feche o iPhoto caso esteja aberto.
  2. Para o iPhoto 2, mantenha pressionadas as teclas Shift e Option do teclado.
    Para o iPhoto 4 e iPhoto 5, mantenha pressionadas as teclas Command e Option do teclado.
  3. Abra o iPhoto.
  4. Mantenha as teclas pressionadas até que o sistema solicite a recriação da biblioteca.
  5. Nomeie e salve a biblioteca.

O iPhoto começará a recriar a biblioteca do iPhoto. Isso pode levar alguns minutos, dependendo do tamanho da biblioteca.

Nota: O iPhoto 5.0.2 e posteriores incluem uma caixa de diálogo adicional que aparece quando a recriação da biblioteca é iniciada.

Use as seguintes diretrizes para as opções dessas caixas de diálogo:

• Selecione a(s) opção(ões) para miniaturas se apenas as miniaturas estiverem aparecendo de maneira anormal (esmaecidas ou brancas).
  • Selecione a opção "Reconstruir o banco de dados da Fototeca do iPhoto" se o iPhoto fecha inesperadamente depois de iniciado ou se não sai do processo de carregamento de fotos.
  • Selecione a opção para recuperar fotos órfãs se houver fotos faltando na biblioteca do iPhoto.

Se houve um problema com os dados do álbum ou com o arquivo da biblioteca do iPhoto, alguns álbuns poderão aparecer em branco após a recriação da biblioteca. Verifique a biblioteca principal na lista de origens do iPhoto (as fotos provavelmente ainda estão lá). Se estiverem, arraste as fotos para seus álbuns correspondentes para adicioná-las novamente à biblioteca.

Informações adicionais

Como realizar uma "recriação manual"

Se a opção integrada de recriação do iPhoto não resolver o problema, você pode reimportar as fotos manualmente para uma nova biblioteca do iPhoto seguindo as etapas abaixo. Para a realização desse procedimento, será necessária pelo menos uma quantidade de espaço livre em disco equivalente ao tamanho da biblioteca atual do iPhoto.

Recriação manual no Mac OS X 10.4 e posteriores:

1. Abra o iPhoto mantendo pressionada a tecla Option.
  2. Quando solicitado, selecione a opção para criar uma nova biblioteca.
  3. No menu iPhoto, escolha Ocultar iPhoto.
  4. Localize a pasta referente à biblioteca do iPhoto no Finder (provavelmente estará dentro da pasta Imagens) e abra-a.
  5. Selecione Buscar no menu Arquivo.
  6. Altere o escopo da pesquisa para localizar somente arquivos "nesta pasta" com tamanho "maior que 30 KB" e do tipo "Imagens". Clique nos botões + ou - na janela Buscar para adicionar ou remover parâmetros de pesquisa.
  7. Clique no ícone do iPhoto no Dock.
  8. Arraste os resultados de pesquisa para a janela em branco do iPhoto para importar essas imagens.

Recriação manual no Mac OS X 10.3.9 e anteriores:

1. Abra o iPhoto mantendo pressionada a tecla Option.
  2. Quando solicitado, selecione a opção para criar uma nova biblioteca.
  3. No menu iPhoto, escolha Ocultar iPhoto.
  4. Localize a pasta referente à biblioteca do iPhoto no Finder (provavelmente estará dentro da pasta Imagens).
  5. Selecione Buscar no menu Arquivo.
  6. Altere o escopo da pesquisa na janela Localizar para "Buscar em: Locais Específicos".
  7. Arraste a pasta da biblioteca do iPhoto da janela do Finder para a lista dos locais da pesquisa para incluí-la.
  8. Certifique-se de que somente a biblioteca do iPhoto está selecionada na lista de pesquisa.
  9. Em "Pesquisar itens cujo:", na janela Buscar, use os atributos de pesquisa "Tipo é Imagem" e "Tamanho é maior que 30 KB". Clique nos botões + ou - na janela Buscar para adicionar ou remover termos de pesquisa.
  10. Clique em Buscar.
  11. Clique no ícone do iPhoto no Dock.
  12. Arraste os resultados de pesquisa para a janela em branco do iPhoto para importar essas imagens.

Dica: A biblioteca do iPhoto geralmente fica localizada na pasta Imagens da pasta de início. Se você não localizar a biblioteca do iPhoto na pasta Imagens, use o Spotlight e busque o arquivo "Library.iPhoto".  O caminho da biblioteca do iPhoto deverá aparecer na lista de resultados quando você selecionar esse resultado. Consulte este artigo para obter outras dicas.

Nota: O procedimento de recriação manual não preserva metadados como nomes de álbuns, classificação e comentários. É possível que haja arquivos duplicados na biblioteca do iPhoto. Depois de importar as fotos, você pode reorganizar e reeditar os conteúdos da nova biblioteca do iPhoto pelo aplicativo iPhoto.

Última modificação: 14/12/2011
Ajudou?
Sim
Não
  • Última modificação: 14/12/2011
  • Artigo: HT2042
  • Visualizações:

null

Outras informações