Archivado - Mensajes habituales de error que aparecen al descargar archivos

Mensajes habituales de error que aparecen a los usuarios al descargar archivos de Internet con el ordenador Mac OS.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Mensajes habituales de error y explicaciones:

Error "-39", que aparece al abrir una imagen automontable (smi) o error "Éste no es un archivo completo .bin o .hqx".

Un error -39 muestra que el archivo no está completo. La causa más común de este error está relacionada con una mala conexión o una conexión interrumpida del servidor durante el proceso de descarga. Intenta descargar el archivo de nuevo.

Si el error -39 se produce durante la descarga de una actualización múltiple, la causa del error es distinta. Si Stuffit Expander está configurado para iniciar la descompresión cuando la descarga está en curso, y empieza a descomprimir la primera parte de la actualización múltiple, antes de que se finalice la descarga de las partes que faltan, Stuffit Expander genera un error -39.

Para ayudar a resolver este error, encuentra Stuffit Expander en tu disco duro y ábrelo. En el menú Archivo, selecciona Preferencias. En la columna de iconos a la izquierda, selecciona "Imágenes de disco" y, a continuación, deja de seleccionar "Mount Images" (Montar imágenes). Si el problema persiste, vuelve al cuadro de diálogo Preferencias, selecciona el icono "Expanding" (Descomprimir) y desactiva "Continue to expand (if posible)" (Seguir descomprimiendo (si es posible)). Esto permitirá que se termine la descarga de todos los archivos sin que Stuffit Expander intente descomprimir el archivo .smi.

Una vez que hayas descargado el archivo .smi y las partes de los archivos relacionados, haz doble clic en la imagen .smi para que todos los discos descargados necesarios se carguen en memoria y un único disco de instalación aparezca en tu escritorio.

Si estás utilizando America Online, intenta utilizar un navegador web independiente en vez del navegador incorporado America Online. Para obtener más información, consulta el artículo 59009: "Descargas de software de Apple y America Online"

El motor ShrinkWrap o ShrinkWrap informa de un error -108.

Este tipo de errores son causados por la función Disk Mounting (Montaje de disco) en Stuffit Expander. Se recomienda la aplicación Disk Copy 6.1 (o posterior) de Apple para acceder a todas las imágenes de disco lanzadas por Apple y porque es la única aplicación compatible con la que se puede acceder a las imágenes de disco NDIF (Nuevo formato de imagen de disco).

Busca Stuffit Expander en tu disco duro y ábrelo. En el menú Archivo, selecciona Preferencias. En la columna de iconos a la izquierda, selecciona "Imágenes de disco" y, a continuación, desactiva "Mount Images" (Montar imágenes). Si el problema persiste, vuelve al cuadro de diálogo Preferencias, selecciona el icono "Expanding" (Descomprimir) y desactiva "Continue to expand (if posible)" (Seguir descomprimiendo (si es posible)).

Al montar una imagen de disco o abrir una imagen automontable (smi) aparece el mensaje "Suma no válida" de Disk Copy.

Todas las imágenes de disco se crean y se validan en un entorno limpio. La suma es una manera del programa de imagen de disco de comprobar que toda la información de dicha imagen esté presente. Si recibes continuamente mensajes de error de suma de datos después de varias descargas del mismo archivo en distintos servidores, deberías intentar descargar un archivo distinto. Si la suma de ese archivo es válida y se monta la imagen, significa que el primer archivo que se descargó está dañado y que deberías informar a los administradores web en (http://www.apple.com/support/feedback/). Verifica el disco duro con Primera ayuda de discos e intenta descargar de nuevo el archivo.

Error de tipo "El servidor no está conectado" o "Comunicación de excepción" o "Servidor ocupado".

Normalmente se trata de un problema de red entre el cliente y el servidor. No existe una forma sencilla de determinar dónde se encuentra el problema, así que lo mejor que puedas hacer es intentar conectarte al servidor de nuevo. Intenta conectarte a otro sitio para ver si el problema está relacionado con la conexión o sólo con el sitio al que intentas acceder.

Cuando los archivos con extensión ".exe" no se abren.

Los archivos que tienen la extensión .exe están diseñados para funcionar en ordenadores que utilizan Windows o DOS. Puedes utilizarlos a través de un software como Real PC, SoftWindows o Virtual PC. Todos proporcionan emulación de PC para Mac OS.

Cuando Disk Copy o Montador de Imágenes de Disco no reconocen los archivos como imágenes de disco.

Los archivos descargados de nuestros servidores están codificados en los dos formatos MacBinary. El software de cliente, como Fetch e Internet Explorer, decodifica el software al mismo tiempo que se está descargando. Otro tipo de software de cliente como Netscape inicia una aplicación de ayuda, por ejemplo StuffIt, para decodificar el software después de que se haya descargado. El nombre del archivo que estás intentando abrir con Disk Copy debe tener la extensión .img, .smi o .part y no .bin. Si el nombre acaba en .bin, deberías utilizar una utilidad como StuffIt Expander para decodificarlo.

Aparece una imagen de disco con una cerradura. Intenté montar el disco con ShrinkWrap sin éxito.

Se recomienda la aplicación Disk Copy de Apple para acceder a todas las imágenes de disco lanzadas por Apple y porque es la única aplicación compatible con la que se puede acceder a las imágenes de disco NDIF (Nuevo formato de imagen de disco). Disk Copy 6.1 (o posterior) es la única aplicación compatible con la que se pueden crear imágenes de disco NDIF.

Si tienes System Software 7.0.1 o superior, necesitarás Disk Copy 6.3.3 para trabajar con imágenes de disco. Selecciona Software de utilidades en la página Descargas de software menos recientes.

Cuando aparece un mensaje de error que informa de "Nombre de usuario anónimo desconocido".

Este mensaje indica que el servidor está mal configurado por nosotros. Infórmanos a través de (http://www.apple.com/support/feedback/) para que solucionemos el problema.