Se precisar de ajuda com a palavra-passe da rede Wi-Fi

Não sabe ou não se lembra da palavra-passe de uma rede Wi-Fi? Estas soluções podem ajudar.

Se uma rede Wi-Fi tiver um cadeadoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto ao respetivo nome, trata-se de uma rede protegida por palavra-passe. As palavras-passe de Wi-Fi fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Portanto, certifique-se de que está a escrever os caracteres maiúsculos ou minúsculos corretos.

No alt supplied for Image
No alt supplied for Image

Obter a palavra-passe de Wi-Fi a partir de outro dispositivo

Outros dispositivos Apple que tenham acedido à rede Wi-Fi podem partilhar a palavra-passe da rede consigo. Em alternativa, pode utilizá-los para ver ou copiar a palavra-passe.

iPhone ou iPad

Partilhar a palavra-passe a partir do iPhone ou iPad

Ver as palavras-passe de Wi-Fi guardadas no iPhone ou iPad

Mac

Partilhar a palavra-passe a partir do Mac

Em alternativa, copie a palavra-passe, se o Mac estiver a utilizar o macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Rede na barra lateral e clique em Wi-Fi à direita.

3. Desloque-se para baixo e clique em Avançadas para abrir a lista de redes conhecidas.

4. Clique no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem junto ao nome da rede e, em seguida, selecione Copiar palavra-passe.

5. Cole a palavra-passe noutro local para vê-la. Se ambos os dispositivos forem seus, poderá utilizar o Clipboard universal para colar a palavra-passe diretamente no seu outro dispositivo.

Procurar a palavra-passe de Wi-Fi noutros locais

Se estiver a utilizar uma rede Wi-Fi pública numa biblioteca, num hotel, numa empresa ou noutro espaço partilhado, peça ajuda a um funcionário ou procure letreiros ou folhas com informações que mostrem o nome e a palavra-passe da rede. Algumas redes Wi-Fi públicas podem solicitar que inicie sessão após estabelecer ligação à rede.

Se administrar o router Wi-Fi e conseguir iniciar sessão na página ou app de administração, pode ver ou alterar aí a palavra-passe de rede.

Procure uma etiqueta no router Wi-Fi, verifique a documentação do router ou procure uma folha com informações deixada pela pessoa ou pelo prestador de serviços de Internet que configurou o router. Estes locais podem mostrar o nome predefinido da rede (ou SSID) e a palavra-passe (ou chave da rede), que ainda podem estar em utilização.

Contacte a pessoa ou o prestador de serviços de Internet que configurou o router. Em alternativa, contacte o fabricante do router. Este poderá ajudar a recuperar ou repor a palavra-passe.

Esquecer a rede Wi-Fi e aceder novamente à mesma

Se o dispositivo já tinha acedido à rede e agora pretender que este aceda à mesma com uma palavra-passe diferente, esqueça a rede Wi-Fi:

Como esquecer uma rede Wi-Fi

Em seguida, aceda novamente à rede. Ao aceder novamente à rede, ser-lhe-á pedido para introduzir a respetiva palavra-passe atual.