Idiomas

Archived - MacBook: Como remover ou instalar a bateria

Saiba como remover e instalar a bateria corretamente no computador portátil MacBook.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

AVISO: Os componentes internos do MacBook podem estar quentes. Caso tenha usado o MacBook, aguarde dez minutos depois de desligar para permitir o resfriamento dos componentes internos.

MacBook (13 polegadas, Final de 2009)

Se tiver um computador MacBook (13 polegadas, Final de 2009), consulte Replacing the battery in MacBook (13-inch, Late 2009), MacBook Pro (Early 2009), and later portable computers para obter mais informações sobre baterias não removíveis pelo usuário.

MacBook (13 polegadas, Alumínio, Final de 2008)

Removendo a bateria:

1. Desligue o computador. Desconecte todos os cabos conectados ao computador.
  2. Vire o computador ao contrário.
  3. Localize a trava da porta de acesso.
  4. Empurre a trava para baixo para soltá-la; isso a coloca na posição aberta e remove a porta de acesso que cobre a bateria.

5. Com a trava ainda na posição aberta, puxe levemente a aba da bateria para retirá-la.

Nota: A trava deve estar na posição aberta e liberada para remoção ou troca da bateria e da porta de acesso.

Instalando a bateria:

1. Para trocar a bateria, certifique-se de que a trava está na posição aberta.
  2. Segure a bateria inclinadamente e deslize a extremidade chanfrada da bateria para baixo dos suportes, na extremidade externa do compartimento da bateria. Pressione levemente a bateria para baixo.

Para recolocar a porta de acesso:

1. Alinhe a porta de acesso ao gabinete inferior e às abas no compartimento da bateria.
  2. Abaixe a porta de acesso no lugar.
  3. Verifique se está nivelada com o gabinete inferior do MacBook.
  4. Encaixe a trava no lugar para que fique na posição fechada.

Computadores MacBook brancos ou pretos:
MacBook (13 polegadas, Meados de 2009)
MacBook (13 polegadas, Início de 2009)
MacBook (13 polegadas, Final de 2008)
MacBook (13 polegadas, Início de 2008)
MacBook (13 polegadas, Final de 2007)
MacBook (13 polegadas, Meados de 2007)
MacBook (13 polegadas, Final de 2006)
MacBook (13 polegadas)

Nota: Se tiver um computador MacBook branco (13 polegadas, Final de 2009), consulte Trocando a bateria do MacBook Pro (Começo de 2009), MacBook (13 polegadas, Final de 2009) e computadores portáteis posteriores para obter informações sobre baterias não removíveis pelo usuário.

Removendo a bateria:

1. Desligue o computador. Desconecte todos os cabos conectados ao computador.
  2. Vire o computador ao contrário.
  3. Localize a trava da bateria em uma das laterais da bateria.
  4. Use uma moeda para girar a trava em um quarto no sentido horário. A bateria levantará levemente.
  5. Retire a bateria.

Instalando a bateria:

1. Introduza a lateral direita da bateria no compartimento de maneira inclinada, conforme mostrado abaixo.
  2. Pressione levemente o lado esquerdo da bateria para baixo, até que fique alinhado.

3. Enquanto mantém a bateria pressionada para baixo, use a moeda para girar a trava em um quarto no sentido anti-horário. A bateria travará.

Nota: Depois que a nova bateria for inserida, será necessário pressionar o botão liga/desliga para inicializar o computador.

Última modificação: 22/04/2014
Ajudou?
Sim
Não
  • Last Modified: 22/04/2014
  • Article: HT2037
  • Views:

• Rating:

(1 respostas)

Outras informações