Archivado - MacBook: cómo extraer o instalar la batería

Aprende a instalar la batería correctamente en un ordenador portátil MacBook.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

ADVERTENCIA: es posible que los componentes internos del MacBook estén calientes. Si estabas utilizando el MacBook, espera 10 minutos tras apagarlo para que los componentes internos se enfríen.

MacBook (13 pulgadas, finales de 2009)

Si tienes un ordenador MacBook (13 pulgadas, finales de 2009), consulta Sustitución de la batería en un MacBook (13 pulgadas, finales de 2009), MacBook Pro (principios de 2009) y en ordenadores portátiles con versiones posteriores para obtener más información sobre las baterías no reemplazables por el usuario.

MacBook (13 pulgadas, aluminio, finales de 2008)

Extracción de la batería:

1. Apaga el ordenador. Desenchufa los cables que estén conectados al ordenador.
  2. Pon el ordenador boca abajo.
  3. Localiza el cierre de la cubierta de acceso.
  4. Presiona para liberar el cierre y dejarlo abierto; retira la cubierta de acceso que cubre la batería.

5. Con el cierre todavía abierto, tira con cuidado de la lengüeta de la batería para extraerla.

Nota: para extraer o sustituir la batería y la cubierta de acceso, el cierre debe estar abierto.

Instalación de la batería:

1. Para sustituir la batería, asegúrate de que el cierre está abierto.
  2. Sujeta la batería en ángulo y desliza el borde labiado bajo los corchetes de la parte exterior del hueco de la batería. Presiona la batería con suavidad.

Para volver a colocar la cubierta de acceso:

1. Alinea la cubierta de acceso con la parte inferior y las lengüetas del hueco de la batería.
  2. Baja la cubierta de acceso hasta que esté en su lugar.
  3. Asegúrate de que está al mismo nivel que la carcasa inferior del MacBook.
  4. Presiona el cierre hasta que quede en posición de cerrado.

Ordenadores MacBook blanco o negro:
MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009)
MacBook (13 pulgadas, principios de 2009)
MacBook (13 pulgadas, finales de 2008)
MacBook (13 pulgadas, principios de 2008)
MacBook (13 pulgadas, finales 2007)
MacBook (13 pulgadas, mediados de 2007)
MacBook (13 pulgadas, finales de 2006)
MacBook (13 pulgadas)

Nota: si tienes un MacBook blanco (13 pulgadas, finales de 2009), consulta Sustitución de la batería en un MacBook Pro (principios de 200), un MacBook (13 pulgadas, finales de 2009) y en versiones posteriores de ordenadores portátiles Apple para obtener más información sobre las baterías no reemplazables por el usuario.

Extracción de la batería:

1. Apaga el ordenador. Desenchufa los cables que estén conectados al ordenador.
  2. Pon el ordenador boca abajo.
  3. Localiza el cierre de la batería situado en un lateral de la misma.
  4. Utiliza una moneda para girar el cierre en la dirección de las agujas del reloj. Al hacerlo, la batería saldrá ligeramente.
  5. Levanta la batería y extráela.

Instalación de la batería:

1. Coloca el lateral derecho de la batería en el compartimento en ángulo, tal y como se muestra a continuación.
  2. Presiona ligeramente el lado izquierdo hacia abajo hasta que la batería se coloque en su lugar.

3. Mientras presionas la batería hacia abajo, utiliza una moneda para girar el cierre en dirección contraria a las agujas del reloj. La batería debería quedar encajada en su lugar.

Nota: recuerda que una vez que se haya insertado la nueva batería, deberás pulsar el botón de encendido para iniciar el ordenador.

Última modificación: 22-abr-2014