AirPort: não é possível estabelecer conexão com uma rede Wi-Fi com SSID oculto (nome de rede Wi-Fi)

Pode não ser possível estabelecer conexão com uma rede Wi-Fi oculta mesmo usando a senha correta.

As redes Wi-Fi ocultas são configuradas intencionalmente para impedir que o SSID real (nome da rede Wi-Fi) seja exibido na busca de redes Wi-Fi para conexão. Isso significa que o nome da rede Wi-Fi deve ser inserido manualmente exatamente como foi inserido na configuração do roteador Wi-Fi.

Se você não conseguir estabelecer conexão com uma rede Wi-Fi oculta, mas tiver certeza de que inseriu a senha correta, verifique se o SSID e o tipo de segurança de senha corretos foram inseridos. Devido à natureza das redes Wi-Fi ocultas, o computador não sabe que tipo de segurança deve ser usado para a senha inserida.

Ao conectar uma estação base Wi-Fi a um SSID oculto (nome da rede Wi-Fi) configurado usando autenticação WEP (TSN), selecione WPA/WPA2 Pessoal no menu Segurança.

Saiba mais

Se você criar uma rede fechada com uma Estação Base AirPort ou roteador de terceiros, o nome da rede ficará oculto da busca por redes sem fio feita pelos computadores. Para estabelecer conexão com a rede, os clientes devem inserir o nome de rede correto e talvez precisem inserir uma senha.

Para obter mais informações sobre WEP (TSN), consulte:

• O que é uma Transitional Security Network (TSN)?

• AirPort Extreme (802.11n): solicitação de senha WPA Pessoal ao associar por meio de WEP (TSN)

• Como escolher uma senha para redes que usam WEP (Wired Equivalent Privacy)