Mac OS X v10.5 : configuration requise pour iChat

Sous Mac OS X v10.5 Leopard, iChat vous permet de lancer des conférences audio avec neuf autres personnes et des visioconférences avec trois autres personnes.

Voici la configuration requise pour lancer des discussions audio et vidéo ainsi que des conférences dans iChat et pour y participer.

• Pour toute discussion uniquement audio, vous aurez besoin d’une webcam iSight ou d’un microphone.
  • Pour toute visioconférence, vous aurez besoin d’un microphone et d’une caméra. Quel type de caméra ? Une caméra iSight, une webcam FireWire, un caméscope DV (numérique) avec FireWire ou une webcam UVC (USB Video Class) devraient convenir parfaitement.

Remarque : les références à « tout processeur G5 » signifient tout Mac à processeur PowerPC G5 (processeur ou biprocesseur G5).

Configuration minimale pour les conférences audio

Pour démarrer Configuration requise Tous les Mac compatibles Leopard sont gérés G4 à 1 GHz, biprocesseur G4 à 800 MHz, tout processeur G5, tout processeur Intel
Bande passante requise Connexion Internet à 56 kbit/s (montante/descendante) Connexion Internet à 128 kbit/s (montante/descendante)
Pour participer Configuration requise Tous les Mac compatibles Leopard sont gérés Tous les Mac compatibles Leopard sont gérés
Bande passante requise Connexion Internet commutée à 56 kbit/s Connexion Internet commutée à 56 kbit/s

Configuration minimale pour les visioconférences en face à face

Résolution vidéo (en pixels) 160 x 120 320 x 240 640 x 480
Configuration requise Tous les Mac compatibles Leopard sont gérés G5 à 1,8 GHz, Intel Core Duo à 1,66 GHz Intel Core Duo à 1,83 GHz ou biprocesseur G5 à 2 GHz
Bande passante requise Connexion Internet à 100 kbit/s (montante/descendante) Connexion Internet à 300 kbit/s (montante/descendante) Connexion Internet à 900 kbit/s (montante/descendante)

Configuration minimale pour les visioconférences à 4

Résolution vidéo (en pixels) 80 x 60 160 x 120 320 x 240
Pour démarrer Configuration requise Biprocesseur G4 à 1 GHz, tout processeur G5, tout processeur Intel Biprocesseur G4 à 1 GHz, G5 à 1,8 GHz, Intel Core Duo à 1,66 GHz Biprocesseur G5 à 2 GHz, Intel Core Duo à 1,83 GHz
Bande passante requise Connexion Internet à 384 kbit/s (montante/descendante) Connexion Internet à 600 kbit/s (montante/descendante) Connexion Internet à 1 800 kbit/s (montante/descendante)
Pour participer Configuration requise G4 à 1 GHz, biprocesseur G4 à 800 MHz, tout processeur G5 ou tout processeur Intel G4 à 1 GHz, biprocesseur G4 à 800 MHz, tout processeur G5, Intel Core Duo à 1,66 GHz Tout processeur G5, Intel Core Duo à 1,83 GHz
Bande passante requise Connexion à 100 kbit/s Connexion à 200 kbit/s Connexion Internet à 300 kbit/s

À propos des modes vidéo Bon, Mieux, Meilleur

Les réglages du nombre d’images par seconde et de la résolution vidéo sont automatiquement optimisés en fonction de votre bande passante disponible et de la capacité de traitement de votre ordinateur. Il n’est pas possible de passer manuellement d’un mode à un autre.

Configuration minimale pour les effets Photobooth

• Processeur Intel Core Duo ou plus rapide
  • Bande passante d’au moins 128 Kbit/s en émission et en réception

Configuration minimale pour les effets d’arrière-plan

• Processeur Intel Core 2 Duo ou plus rapide
  • Caméra iSight, caméra UVC (USB Video Class) ou caméscope DV FireWire avec objectif à focale fixe, exposition et équilibrage des blancs
  • Bande passante d’au moins 128 Kbit/s en émission et en réception

Configuration minimale pour le partage d’écran

• Tous les Mac gérant Mac OS X 10.5 Leopard
  • Bande passante d’au moins 128 Kbit/s en émission et en réception Au moins 300 Kbit/s recommandés.

Configuration minimale pour l’enregistrement AV

• Tous les Mac gérant Mac OS X 10.5 Leopard. La résolution et le nombre d’images par seconde peuvent varier selon l’ordinateur.
  • Bande passante d’au moins 128 Kbit/s en émission et en réception

Configuration minimale pour iChat Theater

La vue côte à côte est disponible sur tous les Mac compatibles Leopard pouvant participer à une visioconférence à plusieurs.

Émetteur Configuration requise Biprocesseur G4 à 1 GHz, tout processeur G5, tout processeur Intel Tous les Mac compatibles Leopard sont gérés
Bande passante requise 384 kbit/s (montante/descendante), 900 kbit/s en montée pour envoyer des fichiers Keynote de 640 x 480 de résolution 128 kbit/s (montante/descendante), 900 kbit/s en descente pour recevoir des fichiers Keynote de 640 x 480 de résolution
Récepteur Configuration requise G4 à 1 GHz, biprocesseur G4 à 800 MHz, tout processeur G5 ou tout processeur Intel Tous les Mac compatibles Leopard sont gérés
Bande passante requise 128 kbit/s (montante/descendante) 128 kbit/s (montante/descendante)
Dernière modification : 27 févr. 2010