Mac OS X 10.5: iChat-Systemvoraussetzungen

Unter Mac OS X 10.5 Leopard können Sie mit iChat mit bis zu neun weiteren Personen Audiokonferenzen und mit bis zu drei weiteren Personen Videokonferenzen führen.

Folgende Systemvoraussetzungen müssen erfüllt sein, damit Sie Audio- und Videochats und -konferenzen mit iChat starten oder daran teilnehmen können:

• Für reine Audiochats benötigen Sie eine iSight-Kamera oder ein Mikrofon Ihrer Wahl.
  • Für Videokonferenzen benötigen Sie ein Mikrofon und eine Kamera. Welche Art von Kamera? Eine iSight-Kamera oder FireWire-Webcam, ein digitaler Videocamcorder mit FireWire-Anschluss oder eine USB-Videoklasse-Webcam (UVC) sind für diese Zwecke bestens geeignet.

Bitte beachten Sie, dass der Hinweis "beliebiger G5 Prozessor" im Folgenden für einen beliebigen Mac mit G5-basiertem Prozessor (Single- oder Dual-Prozessor G5) steht.

Mindestanforderungen für Audiokonferenzen

Zum Starten Erforderliches System Alle Leopard-kompatiblen Macs werden unterstützt. 1 GHz G4-, dualer 800 MHz G4-, alle G5-, alle Intel-Prozessoren
Erforderliche Bandbreite 56 KBit/s Internet-Verbindung (up/down) Internet-Verbindung mit 128 KBit/s (up/down)
Zum Teilnehmen Erforderliches System Alle Leopard-kompatiblen Macs werden unterstützt. Alle Leopard-kompatiblen Macs werden unterstützt.
Erforderliche Bandbreite 56 KBit/s Wählverbindung 56 KBit/s Wählverbindung

Mindestvoraussetzungen für 1-zu-1-Videokonferenzen

Videoauflösung (in Pixel) 160 x 120 320 x 240 640 x 480
Erforderliches System Alle Leopard-kompatiblen Macs werden unterstützt. 1,8 GHz G5-, 1,66 GHz Intel Core Duo-Prozessor 1,83 Intel Core Duo- oder dualer 2 GHz G5-Prozessor
Erforderliche Bandbreite Internet-Verbindung mit 100 KBit/s (up/down) 300 KBit/s Internet-Verbindung (up/down) Internet-Verbindung mit 900 KBit/s (up/down)

Mindestvoraussetzungen für 4-zu-1-Videokonferenzen

Videoauflösung (in Pixel) 80 x 60 160 x 120 320 x 240
Zum Starten Erforderliches System Dualer 1 GHz G4-, alle G5-, alle Intel-Prozessoren Dualer 1 GHz G4-, 1,8 GHz G5-, 1,66 GHz Intel Core Duo-Prozessor Dualer 2 GHz G5-, 1.83 GHz Intel Core Duo-Prozessor
Erforderliche Bandbreite Internet-Verbindung mit 384 KBit/s (up/down) Internet-Verbindung mit 600 KBit/s (up/down) Internet-Verbindung mit 1800 KBit/s (up/down)
Zum Teilnehmen Erforderliches System 1 GHz G4-, dualer 800 MHz G4-, alle G5- und alle Intel-Prozessoren 1 GHz G4-, dualer 800 MHz G4-, alle G5-, 1,66 GHz Intel Core Duo-Prozessor(en) Alle G5-, 1,83 GHz Intel Core Duo-Prozessor(en)
Erforderliche Bandbreite Internet-Verbindung mit 100 KBit/s Internet-Verbindung mit 200 KBit/s Internet-Verbindung mit 300 KBit/s

Die Videomodi "Gut", "Besser" und "Am besten"

Die Einstellungen für die Bildrate und Videoauflösung werden basierend auf der verfügbaren Bandbreite und der Verarbeitungsleistung Ihres Computers automatisch optimiert. Es ist nicht möglich, manuell von einem Modus zu einem anderen zu wechseln.

Mindestanforderungen für Photobooth-Effekte

• Intel Core Duo-Prozessor oder schnellerer Prozessor
  • Eine Bandbreite von mindestens 128 KBit/s für Upstream und Downstream

Mindestanforderungen für Backdrop-Effekte

• Intel-Prozessor, Core 2 Duo-Prozessor oder schneller
  • iSight-Kamera, externe USB-Videoklasse-Kamera (UVC) oder FireWire-DV-Camcorder mit fester Fokussierung, Belichtung und Weißabgleich
  • Eine Bandbreite von mindestens 128 KBit/s für Upstream und Downstream

Mindestanforderungen für Screen Sharing

• Ein Mac, der Mac OS X 10.5 Leopard unterstützt
  • Eine Bandbreite von mindestens 128 KBit/s für Upstream und Downstream Mindestens 300 KBit/s (empfohlen)

Mindestanforderungen für AV-Aufnahmen

• Ein Mac, der Mac OS X 10.5 Leopard unterstützt Die Auflösung und Bildwiederholrate kann je nach Computer unterschiedlich sein.
  • Eine Bandbreite von mindestens 128 KBit/s für Upstream und Downstream

Mindestanforderungen für iChat Theater

Die Seite-an-Seite-Ansicht ist auf allen Leopard-kompatiblen Macs verfügbar, mit denen die Teilnahme an einer Mehrwege-Videokonferenz möglich ist.

Sender Erforderliches System Dualer 1 GHz G4-, alle G5-, alle Intel-Prozessoren Alle Leopard-kompatiblen Macs werden unterstützt.
Erforderliche Bandbreite 384 KBit/s up/down, 900 KBit/s zum Senden von Keynote-Dateien mit einer Auflösung von 640x480 128 KBit/s up/down, 900 KBit/s zum Empfangen von Keynote-Dateien mit einer Auflösung von 640x480
Empfänger Erforderliches System 1 GHz G4-, dualer 800 MHz G4-, alle G5- und alle Intel-Prozessoren Alle Leopard-kompatiblen Macs werden unterstützt.
Erforderliche Bandbreite 128 KBit/s (up/down) 128 KBit/s (up/down)
Zuletzt geändert: 27.02.2010
Nein
  • Zuletzt geändert: 27.02.2010
  • Artikel: HT2020
  • Aufrufe:

• Bewertung:

(1 Antworten)