Conectar una impresora AirPrint a una red wifi

Puedes conectar una impresora con AirPrint a una red wifi para imprimir de forma inalámbrica desde tu Mac, iPhone o iPad.

Esta información general no es específica de ninguna impresora con AirPrint. Para conocer los pasos detallados, consulta la documentación de la impresora o contacta con el fabricante.

Si la impresora tiene una pantalla integrada

Las impresoras con pantalla táctil u otra pantalla integrada (panel de control) suelen esperar que utilices esa pantalla para seleccionar o introducir el nombre y la contraseña de tu red wifi. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información.

Si la impresora se puede conectar a tu Mac a través de USB

Es posible que puedas usar una conexión USB para configurar la impresión por wifi.

1. Conecta la impresora al Mac con el cable USB adecuado.

2. Instala el software del Mac que venía con la impresora y asegúrate de que incluye un asistente de configuración de la impresora.

3. Utiliza el asistente de configuración de la impresora para conectarla a tu red wifi. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información.

4. Desconecta el cable USB de la impresora y del Mac. La impresora debe permanecer conectada a la red wifi.

Si la impresora utiliza la configuración protegida de wifi (WPS)

Si el router wifi no es de Apple, consulta la documentación del router para obtener más información sobre cómo añadir una impresora WPS.

Si tu router wifi es una estación base AirPort:

1. Abre la Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.

2. Selecciona la estación base de la Utilidad AirPort y, a continuación, introduce la contraseña de la estación base, si se te solicita.

3. En la barra de menús, selecciona Estación base> Añadir impresora WPS.

4. Selecciona Primer intento o PIN como el tipo de conexión WPS que quieres permitir. Después, haz clic en Continuar.

• Si has seleccionado Primer intento, pulsa el botón WPS de la impresora. Cuando aparezca la dirección MAC de la impresora en la Utilidad AirPort, haz clic en Aceptar.

• Si has seleccionado PI, introduce el número PIN de la impresora, que debería aparecer en la documentación de la impresora. Después, haz clic en Continuar. Cuando aparezca la dirección MAC de la impresora en la Utilidad AirPort, haz clic en Aceptar.

5. Sal de la Utilidad AirPort.

Si la impresora puede crear su propia red wifi

Es posible que puedas usar la propia red wifi de la impresora para configurar la impresión wifi.

1. Instala el software del Mac que venía con la impresora y asegúrate de que incluye un asistente de configuración de la impresora.

2. Asegúrate de que la red wifi propia de la impresora esté activada. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información.

3. En el menú wifimenú wifi de la barra de menús, selecciona el nombre de la red wifi ad hoc de la impresora. Mientras el Mac esté en la red de la impresora, no podrá conectarse a internet ni a otros servicios de tu red wifi habitual.

4. Utiliza el asistente de configuración de la impresora para conectarla a tu red wifi. Consulta la documentación de la impresora para obtener más información. Es posible que la impresora se reinicie antes de conectarse a la red.

5. Vuelve al menú wifi del Mac y vuelve a conectarte a la red wifi.

Más información

Una vez que la impresora esté conectada a tu red wifi, ya podrás empezar a imprimir:

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.