Risolvere i problemi di Wi-Fi e Bluetooth causati da interferenze wireless

Le interferenze wireless possono causare la disconnessione o la riduzione delle prestazioni dei dispositivi Wi-Fi e Bluetooth. Tuttavia, puoi adottare delle misure per ridurre o eliminare tali interferenze.

Sintomi di interferenza wireless

I seguenti sintomi possono essere causati da interferenze che influiscono negativamente sul segnale Wi-Fi o Bluetooth:

• Il dispositivo non riesce a connettersi o a restare connesso

• La connessione è lenta e la potenza del segnaleNessun testo alternativo fornito per l'immagine è bassa

• L'audio Bluetooth salta, funziona a scatti, si interrompe oppure presenta rumori dovuti a elettricità statica o ronzii

• Il puntatore funziona a scatti o in modo irregolare

Come ridurre le interferenze wireless

Queste indicazioni generali possono aiutarti a ottenere un segnale wireless più forte e con meno disturbi:

• Avvicina il dispositivo Wi-Fi al router Wi-Fi. Avvicina i dispositivi Bluetooth che devono connettersi tra loro.

• Evita di usare i dispositivi wireless vicino a fonti di interferenza comuni, come cavi di alimentazione, forni a microonde, luci fluorescenti, videocamere wireless e telefoni cordless.

• Riduci il numero di dispositivi attivi che usano la stessa banda di frequenza wireless. Sia i dispositivi Wi-Fi che quelli Bluetooth usano la banda a 2,4 GHz. Tuttavia, molti dispositivi Wi-Fi possono usare anche la banda a 5 GHz. Se il tuo router Wi-Fi supporta entrambe le bande, potrebbe essere utile connettere più dispositivi Wi-Fi alla banda a 5 GHz. Alcuni router dual-band gestiscono questa scelta automaticamente.

• Configura il tuo router Wi-Fi per usare un canale Wi-Fi diverso o per cercare il canale con meno interferenze. La maggior parte dei router esegue questa scansione automaticamente all'avvio o in caso di reimpostazione.

Se usi dispositivi USB 3 o Thunderbolt 3 con il tuo computer, puoi limitare le possibilità che questi interferiscano con i dispositivi wireless vicini:

• Usa un cavo USB o Thunderbolt 3 schermato di alta qualità con tutti i dispositivi.

• Allontana i dispositivi USB 3 o Thunderbolt 3, inclusi eventuali hub USB, dai dispositivi wireless.

• Evita di posizionare dispositivi USB 3 o Thunderbolt 3 sopra il Mac.

• Spegni tutti i dispositivi USB 3 che non sono in uso.

Verifica che non vi siano ostacoli fisici sul percorso del segnale wireless. Ad esempio, la presenza di una superficie metallica tra il mouse Bluetooth e il computer può causare una riduzione delle prestazioni del mouse, mentre un pavimento in cemento rinforzato in metallo che si frappone tra il router Wi-Fi e il dispositivo Wi-Fi può causare una riduzione delle prestazioni del Wi-Fi.

• Potenziale di interferenza ridotto: legno, vetro e molti materiali sintetici

• Potenziale di interferenza medio: acqua, mattoni, marmo

• Potenziale di interferenza elevato: intonaco, cemento, vetro antiproiettile

• Potenziale di interferenza molto elevato: metallo

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.