Instalar o Windows 10 no Mac com o Assistente do Boot Camp

Com o Boot Camp, pode instalar o Microsoft Windows 10 no Mac e alternar entre o macOS e o Windows quando reiniciar o Mac.

Requisitos para instalar o Windows 10 no Mac

O Boot Camp requer um Mac com um processador Intel.

• MacBook lançado entre 2015 e 2017

• MacBook Air lançado entre 2012 e 2020, excluindo o MacBook Air (M1, 2020)

• MacBook Pro lançado entre 2012 e 2020, excluindo o MacBook Pro (13 polegadas, M1, 2020)

• Mac mini lançado de 2012 a 2018

• iMac lançado entre 2012 e 20201

• iMac Pro (todos os modelos)

• Mac Pro lançado entre 2013 e 2019

As atualizações mais recentes do macOS, que podem incluir atualizações para o Assistente do Boot Camp. Vai utilizar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows 10.

64 GB ou mais de espaço de armazenamento livre no disco de arranque do Mac:

• O Mac tem de ter, pelo menos, 64 GB de espaço de armazenamento livre. Para usufruir da melhor experiência, deve ter, pelo menos, 128 GB de espaço de armazenamento livre. As atualizações automáticas do Windows requerem essa quantidade de espaço ou mais.

• Se tiver um iMac Pro ou Mac Pro com 128 GB de memória (RAM) ou mais, o disco de arranque precisa que o espaço de armazenamento livre corresponda, no mínimo, à quantidade de memória do Mac.2

Uma unidade flash USB externa com uma capacidade de armazenamento de 16 GB ou mais, caso não esteja a utilizar um Mac que não necessite da instalação do Windows a partir de uma unidade flash.

Uma versão de 64 bits do Windows 10 Home ou Windows 10 Pro numa imagem de disco (ISO) ou noutro suporte de instalação. Se estiver a instalar o Windows no Mac pela primeira vez, tem de utilizar uma versão completa, não uma versão de atualização.

Como instalar o Windows 10 no Mac

Para instalar o Windows utilize o Assistente do Boot Camp, que está incluído no Mac.

Verificar a definição de Arranque seguro

Saiba como verificar a definição de Arranque seguro. A predefinição do Arranque seguro é a Segurança total. Se a alterou para Sem segurança, altere-a novamente para Segurança total antes de instalar o Windows. Após instalar o Windows, pode utilizar qualquer definição de Arranque seguro sem afetar a sua capacidade de arrancar a partir do Windows.

Utilizar o Assistente do Boot Camp para criar uma partição do Windows

Abra o Assistente do Boot Camp, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

• Se lhe for solicitado que insira uma unidade USB, ligue a unidade flash USB que está a utilizar no Mac. O Assistente do Boot Camp vai utilizá-la para criar uma unidade USB de arranque para a instalação do Windows.

• Quando o Assistente do Boot Camp lhe pedir para definir o tamanho da partição do Windows, lembre-se dos requisitos mínimos do espaço de armazenamento mencionados na secção anterior. Defina um tamanho de partição que vá ao encontro das suas necessidades, pois não poderá alterá-lo posteriormente.

Formatar a partição do Windows (BOOTCAMP)

Quando o Assistente do Boot Camp terminar, o Mac é reiniciado e o instalador do Windows é aberto. Se o instalador lhe perguntar onde pretende instalar o Windows, selecione a partição BOOTCAMP e clique em Formatar. Na maioria dos casos, o instalador seleciona e formata automaticamente a partição BOOTCAMP.

Instalar o Windows

Desligue todos os dispositivos externos que não sejam necessários durante a instalação. Clique em Seguinte e siga as instruções apresentadas no ecrã para começar a instalar o Windows.

Utilizar o instalador do Boot Camp no Windows

Após a conclusão da instalação do Windows, o Mac arranca no Windows e abre uma janela ”Bem-vindo ao instalador do Boot Camp”. Siga as instruções no ecrã para instalar o Boot Camp e o software de suporte do Windows (controladores). Ser-lhe-á pedido para reiniciar quando terminar.

• Se o instalador do Boot Camp não abrir, abra-o manualmente e utilize-o para concluir a instalação.

• Se tiver um monitor externo ligado a uma porta Thunderbolt 3 no Mac, o ecrã ficará em branco (preto, cinzento ou azul) até 2 minutos durante a instalação.

Como alternar entre o Windows e o macOS

Reinicie e, em seguida, mantenha premida a tecla Opção (ou Alt) ⌥ durante o arranque para alternar entre o Windows e o macOS.

Mais informações

Se tiver um destes modelos de Mac com processador Intel a utilizar o OS X El Capitan ou posterior, não necessita de uma unidade flash USB para instalar o Windows:

Para remover o Windows do Mac, utilize o Assistente do Boot Camp, e não outro utilitário.

Para obter mais informações acerca da utilização do Windows no Mac, abra o Assistente do Boot Camp e clique no botão Abrir ajuda do Boot Camp.

1. Se estiver a utilizar um iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014), iMac (27 polegadas, finais de 2013) ou iMac (27 polegadas, finais de 2012) com um disco rígido de 3 TB e o macOS Mojave ou posterior, saiba mais acerca de um aviso que pode surgir durante a instalação.

2. Por exemplo, se o Mac tiver 128 GB de memória, é necessário que o disco de arranque tenha, pelo menos, 128 GB de espaço de armazenamento disponível para o Windows. Para ver a quantidade de memória do Mac, selecione o menu Apple  > Acerca deste Mac. Para ver o espaço de armazenamento disponível, clique no separador Armazenamento na mesma janela.

3. Estes modelos Mac foram fornecidos com discos rígidos de 128 GB como opção. A Apple recomenda discos rígidos de 256 GB ou mais para que possa criar uma partição do Boot Camp de, pelo menos, 128 GB.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.